В День Победы 9 мая на регбийном стадионе в Монино состоялась игра между клубами «ВВА-Подмосковье» и «Слава». Со счётом 38:10 хозяева одержали победу.

В 15 часов по московскому времени трибуны были уже заполнены зрителями.  Началась игра. На 5-й минуте «Слава» занесла мяч в зону и получила 5 очков. Этот момент так задел соперника, что игроки Подмосковья начали активно наседать, в результате чего на 13-й минуте на поле попросили скорую.

В яростной схватке пострадал игрок еще проигрывающей «ВВА-Подмосковье». Госпитализация не потребовалась, в команде произвели замену.

Игра возобновилась. «Слава» стойко держала оборону до 27-й минуты, пока «ВВА-Подмосковье» не сравняло счет. Через 9 минут с его стороны происходит повторная попытка и следующая за ней на 38-й минуте реализация, и вместе они приносят команде еще 7 очков. Первый тайм закончился со счетом 17:5 в пользу подмосковного клуба.

Во время перерыва тренеры давали советы своим командам, старались настроить на победу. Трибуны опустели, но к началу второй половины матча зрители уже вернулись на свои места.

Начался второй тайм, и уже на 4-й минуте «ВВА-Подмосковье» снова получает 5 очков. После этого с 14-й минуты последовала серия из 3-х реализованных попыток, принесшая подмосковному клубу ещё 21 очко.

На 38-минуте «Славе» удается оформить попытку, но это не повлияло на исход игры, которая закончилась разгромным счётом 38:10 в пользу «ВВА-Подмосковье».

Московская команда была расстроена итогом матча, учитывая его начало. Фанаты «Славы» также были недовольны.

Следующая игра состоится 16 мая «Слава» – «Енисей-СТМ». Пожелаем московской команде сил, терпения и удачи в предстоящем матче.

 

Автор: Юлия Дегтярёва
Редактор: Полина Онисенко