До 1 августа на ВДНХ продлиться III ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение».

Волшебный, завораживающий, интригующий, иногда даже пугающий лес оживает в Парке «Останкино» после заката. В этом году фестиваль посвящен образам и идеям природы, которые завораживают.

Удивительно гармонично в лесное пространство встроены работы знаменитых российских и европейских художников. Атмосфера настоящего чуда переполняет тебя во время прогулки: сказочные поляны грибов, неведомые тропинки, сказочные персонажи, парящие в воздухе рыбы, загадочные духи леса, шелест листьев. Прекрасно рассматривать такую красоту в летнюю ночь наедине с природой.

Чтобы привлечь внимание к деревьям, напомнить об их важности Эрик Баррэ привез на фестиваль 35 цветных «Небесных люмильеров», которые сходятся в световую арку, вход в мир волшебства.

Французский художник Алекси Габиро оживил сильфид. Они кружатся в хороводе у фонтана «Дружбы народов» и танцуют по всему «сказочному лесу».

Скульптуры Седрика Ле Борна пленяют свободой мысли и красотой. «Магическая лань» — одно самых вдохновляющих творений из тончайшей проволоки с лазерной подсветкой.

Чтобы оказаться в сказке нужно лишь пожелать и поверить в чудо.

Вход на фестиваль свободный.

Автор: Анастасия Шендрик

Фотограф: Андрей Иванов