Российская Дрифт Серия перешагнула экватор сезона. Из семи этапов, запланированных в календаре РДС-Запад 2017, состоялось четыре

Третий раунд, прошедший в Рязани, получился совершенно непредсказуемым. К привычному участникам заданию главный судья РДС Федерико Шерифо добавил клиппинг-зоны, что усложнило конфигурацию.

Лидерами квалификации стали Дамир Идиятулин, Евгений Лосев и Георгий Чивчян. Из остальных пилотов отметим Аркадия Пучинина (Peak), ведь он снова выступал на запасном BMW E30, который имеет самый слабый мотор среди всех автомобилей чемпионата (286 л.с.), так что Аркадию удалось занять лишь 18-ю строчку в квалификационной таблице.

Первое место в личном зачете этапа завоевал Илья Федоров, вторым стал Дамир Идиятулин, третьим Павел Бусыгин.

Четвертый раунд состоялся на знаменитой трассе «Сочи Автодром», которая ежегодно принимает Гран-При России Формулы 1. Получить сенсационное количество квалификационных баллов удалось Дамиру Идиятулину. Судьи оценили его проезд в 101,3 балла! Не менее впечатляющий результат показал Аркадий Цареградцев — 100,1. Вошел в тройку лидеров и Евгений Ружейников, заработавший 99,3 балла.

Этап в Сочи запомнится всем яркой борьбой, многочисленными авариями и победой Георгия Чивчяна.

Продолжится Российская Дрифт Серия Западного дивизиона 28 и 29 июля на трассе «Atron International Circuit» в Рязани.

Автор и фотограф: Светлана Парфенова