Знак качества и многочисленных побед

Легендарная торговая марка автомобилей Mercedes с каждым годом покоряет новые высоты и устанавливает свой личный знак качества.
Mercedes AMG Petronas F1 Team  — немецкая команда, принимающая участие в Гран-при Формулы-1, трехкратный обладатель Кубка конструкторов 2014, 2015 и 2016 годов.
Базы команды находятся в Брэкли и Бриксуэрте (Великобритания), а руководителями являются Тото Вольфф и Ники Лауда.


Пилоты, принимающие участие в гонках сезона 2017 Формулы-1: Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Тест-пилоты: Паскаль Верляйн и Эстебан Окон.

История участия команды Mercedes в чемпионате мира и ее дебют начались еще в 1954 году, когда были использованы усовершенствованные автомобили Mercedes-Benz W 196. Буквально в первой же гонке команда финишировала дублем Фанхио и Карла Клинга, а Ханс Херрманн смог установить быстрый круг. Затем Фанхио одержал три победы в Германии, Швейцарии и Италии и выиграл чемпионат. Этот успешный старт компании Mercedes заложил основу для ее дальнейших побед.

С каждым разом команда продолжала выступать на таком же высоком уровне и доминировать по ходу сезона.

Ники Лауде

Пожалуй, самым известным гонщиком на все времена и представителем марки Mercedes стал Михаэль Шумахер, однако в 2012 году он ушел из мира гонок. Не менее выдающимся представителем немецкой команды является Нико Росберг. Начиная с 2013, место семикратного чемпиона мира занял Льюис Хэмилтон.

В 2014 году команда сохранила сильнейший состав пилотов и создала невероятно быструю машину.


Интересен тот факт, что 21 декабря 2009 года Mercedes подписала контракт с малайзийской нефтяной компанией Petronas, которая стала их титульным спонсором. Поэтому в 2010 году полное название команды стало Mercedes AMG Petronas F1. По некоторым данным, соглашение с Petronas будет приносить 30 миллионов евро каждый сезон.

Автогонщики Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на пресс-конференции в Сочи рассказали о сотрудничестве с компанией «Petronas», техническим партнером команды MERCEDES AMG PETRONAS на гонках Formula-1.

Валттери Боттас:  

Для меня партнёрство с «Mercedes» и «Petronas» очень плодотворно. Важно, чтобы болид был быстрым, и мы успешно достигаем этой цели.


Льюис Хэмилтон:

Мы с этой компанией идем к одной цели, и чемпионат без «Petronas» мы выиграть не сможем. Моя задача — испытать болид на пределе его возможностей. Я технический консультант: помогаю специалистам «Petronas», которые работают в лаборатории. Технология Cooltech решает эту проблему перегрева двигателя.

Formula-1

Технологии «Petronas» и в жизни актуальны. Например, России жуткие пробки. Я сегодня простоял в пробке часа три — представьте, как в таких условиях перегреваются двигатели.»

Основными спонсорами Mercedes являются Petronas Malaysia, Autonomy, Aabar, Pirelli, Deutsche Post, MIG BANK, Monster Energy, Hugo Boss, Henri Lloyd, Graham London.
Информационный спонсор: BlackBerry.