На трассе Moscow Raceway 17 июня прошел III этап Российского Супербайка сезона RSBK-17 в дисциплинах Superbike и Supersport, а также в ряде других подклассов. Интрига в каждом заезде, неожиданные поражения и красивые маневры.

Перед началом гонок в паддоках во всю идет подготовка к старту. Гонщики еще раз проверяют свои мотоциклы и устраняют недочеты.

Первая гонка Supersport. Участники занимают свои позиции и готовятся к старту.
В скором времени послышался звук моторов и запах жженой резины. Гонка началась. С победителем было ясно уже с первой минуты, им оказался Алексей Иванов. Что же касается второго места, то за него развернулась активная борьба. Сначала вторым долго держался Семенович Евгений, но ему не удалось удержать свою позицию до конца гонки, его обошел Майоров Дмитрий. Он финишировал вторым. Его соперником был Владимир Карзаев, который не хотел уступать и пытался вырвать у него победу, но обстоятельства были не в его пользу. Он участвовал в гонке на своем старом мотоцикле 2007 года. Новая Honda Владимира сломалась, но он все же принял решение участвовать и показал хороший результат, хоть и не пришел вторым.

Первая гонка в классе Superbike. Активно начинает эту гонку Антон Еремин и вырывается вперед, но удача не на его стороне. Он падает и сходит с дистанции. Вот так обидно для него сложились обстоятельства. Итак, первым финиширует Леонов Владимир, за ним Стрельник Владимир, и третий Киселев Максим.

Следующая гонка STK 600/1000 & Woman оличилась большим количеством обгонов на протяжении всей дистанции. В этот раз тоже, не обошлось без падений.

Первым финишировал в классе STK 1000 Зажигай Артем. В классе STK 600 победил Петрукович Сергей. Также в гонке участвовали две девушки, которым зачастую удавалось обгонять на трассе некоторых мужчин. Которые потом непременно ускорялись. Вот такая своего рода мотивация.

Первой финишировала в классе Woman Шатерникова Ольга, второй Досова Мария. На пьедестале почета девушки радостно пожали друг другу руки.

Во второй гонке класса Supersport победители сохраняют свои позиции. А вот в классе EVO 2 победителем становится Семенович Евгений, за ним Мишин Кирилл, и третье место у Отмахова Сергея.

Интригой всего дня стала финальная гонка III этапа соревнований RSBK-Bosch в Москве на трассе Moscow Raceway.

За победу боролись сильнейшие гонщики. Была очень напряженная борьба. Никто не мог даже предположить, кто же станет среди них победителем. Антон Еремин стартовал с конца пелотона и смог стремительно вырваться вперед. Кто бы мог подумать! После неудачного первого заезда он смог собраться и достойно выступить во втором. Это принесло ему третье место. Сергей Крапухин занимает второе место, и первым финиширует Владимир Леонов.

Несмотря на неудачи и падения, хочется отметить то желание и рвение с которым все гонщики принимали участие. Чтобы ни произошло, каждый из них старался снова вернуться на трассу. Чего бы это ни стоило!

Автор: Анна Рязанцева
Фотограф: Дмитрий Белицкий