26-27 мая автодром «NRing» (Нижний Новгород) принял второй этап Российской Дрифт Серии.

Все прогнозы обещали дождь, но, похоже, желание участников показать зрителям дымные и зрелищные проезды оказалось сильнее. Непогода обошла соревнования  стороной.

В списке заявленных на этап участников было 28 спорстменов, но уже во время тренировок, к большому сожалению фанатов, из-за технических проблем вышли из борьбы Аркадий Цареградцев, Ленар Рахимов и Евгений Лосев.

Квалификация получилась весьма интересной. Главный судья Федерико Шерифо усложнил привычное задание, добавив в него еще клиппинг-зоны. В итоге возглавил результаты квалификационных заездов Павел Бусыгин с результатом в 99 баллов. В одном балле от него разместился Георгий Чивчян, а третьим стал Алексей Головня.

В парных заездах, традиционно, разгорелись нешуточные страсти. Профессиональные дрифт-пилоты продемонстрировали в полной мере все то, за что болельщики так любят эту дисциплину. В полуфиналы прошли Георгий Чивчян и Алексей Головня, Павел Бусыгин и Дамир  Идиятулин. Дамир уступил Алексею и Головня занял третье место в личном зачете. Далее нехитрая сетка соревнований привела к неизбежному финальному столкновению двух лидеров этапа — Павла Бусыгина и Георгия Чивчяна. Победителем стал любимец публики Георгий Чивчян.

Отдельно отметим выступление пилота из Санкт-Петербурга Аркадия Пучинина. На первом этапе сезона он столкнулся с техническими трудностями на основном боевом автомобиле, так что на второй этап ему пришлось выехать на маломощной тренировочной BMW E30 с  двигателем в 286 л.с. Однако Аркадий удивил всех, проявив волю к победе и став 6-м в личном зачете. За что был отмечен особой наградой от организаторов!

 

Автор и фотограф: Светлана Парфенова