Московский «Спартак-2» принимал воронежский «Факел».  В предвкушении встречи, болельщики только и делали, что обсуждали игру основного состава красно-белых против ПАОКа, но они и не думали, что игра в Сокольниках получится не менее интересной.

Первый тайм сразу задал тон матчу. С первых минут, соперники начали атаковать, но все обходилось без опасных ударов. Первый момент создал Владислав Пантелеев. Капитан красно-белых пробил со штрафного, но мяч прошел выше ворот. Именно спартаковцы и открыли счет: после подачи углового, головой пробил Гапонов, но рикошетом мяч попал в дальний угол ворот Кортнева. Но Воронеж даже не думал сдаваться. Уже в следующей атаке, Макарчук пробил Ермакова прямым ударом со штрафного. После этого, гости перешли на сторону хозяев и едва не заработали пенальти. После очередного стандарта, Игорь Лебеденко увидел, что мяч попал в руку защитника «Спартака-2», но судья не заметил нарушения. Под конец первого тайма, уже москвичи перешли в атаку. Все атаки шли через Руденко, но не хватало свободного пространства в центре атаки у хозяев.  Оформить дубль мог  Макарчук, но после его удара мяч попал во внешнюю часть сетки.

Во втором тайме, москвичи начали атаковать ворота гостей. Сначала Нимели выходил один на один с Кортневым, но вратарь смог отразить удар. После этого эпизода, после подачи Бакаева, Нимели пробил головой, а мяч попал точно в перекладину. Сам Бакаев имел момент спустя 5 минут, пробив из пределов штрафной, но вратарь отразил и этот удар.  «Спартак-2» и на этом не остановился в атакующих действиях. После подачи углового, Максим Мамин забил гол, но мяч был отменен, так как судья зафиксировал фол. Солтмурад Бакаев явно приукрасил игру хозяев. Именно через него шли атаки «Спартака» и он обыгрывал соперников в 70-80% случаях. «Факел» мог выйти вперед, организовав контратаку, но Бирюков пробил не лучшим образом и мяч прошел далеко от ворот. Владислав Пантелеев имел возможность оформить дубль после розыгрыша углового, но снаряд ушел чуть выше перекладины.  В конце тайма, Спартаку удалось все-таки вырвать победу, благодаря голу Максима Мамина.

Таким образом, «Спартак-2» одерживает свою вторую победу в сезоне и продолжает свою путь вверх по турнирной таблице «Олимп-ФНЛ».

Послематчевые комментарии главных тренеров :
Сергей Васильевич Волгин, главный тренер ФК «Факел»:
«Думаю, что результат закономерен. Практически мы 90 минут играем без мяча,мы допускаем ошибки в обороне. Так и получилось сегодня. Обороняться всю игру не то. Мяч то и дело терялся. Тратили много физических сил при игре в обороне. Мы изучали соперника и смотрели игры. По тем играм, которая команда проводила ранее, было видно, что команда хорошая. Хороший контроль мяча, есть игроки которые ведут игру. Очень плотная игра была.  Но именно сегодня, «Спартак-2» провел очень хороший матч.»

Виктор Геннадьевич Булатов, главный тренер ФК «Спартак-2»:
«Радует игра по сравнению с первым матчами. Вторая игра – сделали шаг вперед в плане качества. Тот качественный шаг, который мы сделали в Новосибирске, мы продолжили сегодня. В целом, сегодня была абсолютно заслуженная победа. Мы владели преимуществом, больше атаковали.»

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: Даниэль Кутепов