Как будет вести себя «Куньлунь» в отсутствии на лавке главного тренера Майка Кинэна ?» — одна из самых главных загадок в преддверии встречи. У нас есть на нее ответ!

И он крайне прост: точно так же , как и две предыдущие игры в его присутствии. Отрадно было видеть, как «Рэд Стар» красуются на первом месте на Востоке. Сейчас Пекин пусть уже и опустился гораздо ниже, но не перестает быть одним из главных претендентов на престол Восточной конференции. Но столичную команду не волновало кто сегодня перед ними. «Спартак» вышел на лёд и на первых же минутах продемонстрировал, что на победе над «Адмиралом» он останавливаться не намерен.

Московская команда провела очень удачный для себя матч. В действиях красно-белых чувствовалась уверенность. Первый период был полностью за москвичами. С первого вбрасывания был виден бешеный настрой хозяев: уже на 32-й секунде Район Стоа открыл счёт в матче, затем , великолепно обыграв защитника и вратаря, отрыв увеличил Максим Трунёв, а точку в первом периоде поставил Лукаш Радил.

Во второй двадцатиминутке явного преимущества не было заметно ни у кого. Зато на девятой минуте второго отрезка Дефазио сократил отставание до двух шайб.

А третий период подарил болельщикам еще четыре гола: сначала Максим Трунёв оформил дубль, затем Радил повторил его достижение. На 56-й минуте Кейн забивает второй гол для «Рэд Стар», а красивую точку в матче поставил опять же Максим Трунёв, оформивший хет-трик.

Стоит отметить Александра Хохлачёва, в активе которого за две игры 6 голевых передач — две из них он отдал сегодня.

Китайская команда разберет свои ошибки и постарается прервать серию поражений в Риге. «Спартак» же, напротив , попытается не проигрывать как можно дольше, особенно , если пойманный ими кураж сохранится. Сделать они это попытаются во встрече с еще одним восточным клубом — хабаровским «Амуром»

Нападающий «Спартака» Максим Трунёв:

— Сегодня хорошо сыграли в меньшинстве. Я думаю, мы просто нашли свою игру, хорошо играли в атаке. Если подправить игру в обороне, то в дальнейшем будет всё хорошо. Внесли огромный вклад и Артём Воронин и Анатолий Никонцев. Как получилось так обыграть вратаря? Руки как-то сами всё сделали. А вообще, это отработанный приём. Посвящаю свой хет-трик семье: папе, жене, бабушке. Ходил уже один раз на футбол — мне понравилось. Сегодня в 19:00 играет «Спартак» против «Анжи» , и, думаю, я схожу. Недавно впервые побывал на профессиональном футболе: «Спартак» — «Рубин». Сможет ли футбольный «Спартак» обыграть «Анжи» так же крупно, как хоккейный? Если так же будет играть, то почему бы и нет.

Нападающий «Спартака» Анатолий Никонцев:

— После предыдущей игры уверенность конечно же появилась. Выиграли во-первых эмоционально, за секунду до конца сравняли, вырвали победу в овертайме. Сегодня здорово вся команда сыграла, свои моменты реализовали. Дай бог, чтобы победная серия продлилась подольше. Будем стараться, чтоб она не заканчивалась. Нам нужны очки, ведь плей-офф близко. Я сделал два дубля в двух матчах подряд, так что буду стараться в следующей игре так же. Как оказалось, Майка Кинэна не было на скамейке запасных «Куньлуня», а я, если честно, даже не заметил, слишком сконцентрировался на игре. Может быть, его отсутствие как раз и повлияло на игру его команды.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

— Мы очень серьезно готовились к этому матчу. В составе соперника много игроков из Канады и США, которые, понятно, проповедуют североамериканский хоккей. Прежде всего, это постоянная борьба на каждом участке поля. Ребята быстро реагировали, активно играли с шайбой — быстро передавали её друг другу, заставляя соперника удаляться. Порадовало, что сегодня у нас здорово сработало большинство. Конечно, в каких-то моментах были ошибки, но их подчищал вратарь. В принципе, линия обороны отлично сработала: в формате «шесть на три» и вовсе сыграли на высшем уровне. Я доволен командой.

Игорь Кравчук, тренер «Куньлунь Ред Стар»:

— Сложная игра была, меньше 48 часов для восстановления, дневной матч, но не это было главное. Были необоснованные удаления, игра в меньшинстве оставляет желать лучшего. Главный тренер – это дирижёр, по-своему видит матч, да и отсутствие Майка Кинэна сказывалось. Тяжёлое расписание, плотный календарь, не всегда остаётся время не только, чтобы отработать моменты, а чтобы восстановиться. Сейчас выправим ситуацию.

Автор: Павел Хрущёв
Фото: http://www.spartakworld.ru

http://www.yarskgrad.ru