Рёв мотора, крики болельщиков, бешеная энергетика, космические скорости, свист тормозов и запах жжёной резины – всё это Формула-1. Сегодня попробуем разобраться в истории этих автогонок и понять, чем же они так цепляют.

Самые крутые тачки устраивают заезды именно на Формуле-1. История этого поединка уходит далеко – так далеко, что тебя ещё и на свете не было, когда самые отважные гонщики покоряли сердца впечатлительных дам. 1920 год – Гран-при Европы, прообраз Формулы-1, после него были сформулированы правила уже сегодняшних соревнований, но оживить их удалось только после Второй Мировой, в 1947. Тогда появились так называемые «Королевские автогонки — Формула 1», а первый чемпионат, на котором были представители со всего мира, был проведён в 1950.

Конечно, ты понимаешь, что с того времени машины сильно видоизменились, но главное правило осталось неизменным – все болиды без крыльев и с открытыми колёсами. Только с 1966 года, например, на машинах стали использовать спойлеры, которые сейчас любят ставить на Жигули (лавочки на багажник). До этого машины выглядели смешно для сегодняшнего обывателя. И тут важно понимать, что каждая машинка – это результат активной работы конструкторских бюро, которые тоже соревнуются между собой. В 80-е годы наступила эра турбомоторов. Пока ты лепил куличики в песочнице, мощность болидов уже стала превышать 1000 лошадиных сил. Но скорости были слишком высокими, и FIA ограничила размер топливного бака. В начале 1990-х годов команды начали широко использовать электронику в конструкции болидов. Пневматическая подвеска, гидроусилитель руля, полуавтоматическая коробка передач – все эти приятные бонусы, которые мы сегодня видим в каждой машине, тогда стали новшествами и сенсациями, значительно облегчившими жизнь гонщикам.

Но с новшествами, как ты понимаешь, приходит и необходимость финансирования. Деньги – вот что стало необходимо для участия в Формуле-1, и поэтому многие команды просто отсеялись, не выдержав конкуренции с автомобильными гигантами. Так, начало 21 века прошло под эгидой Ferrari. С 2000 по 2004 год пилот «Ferrari» Михаэль Шумахер выиграл все чемпионские титулы, а сама команда завоевала Кубок конструкторов. Сегодня Шумахер является семикратным чемпионом мира, а его фамилия давно стала нарицательной.

Но времена меняются, и сегодня на арене есть и другие безусловные лидеры. Mercedes, McLaren, Red Bull, Honda, Renault и другие компании, получившие мировую известность, уже через пару дней поборются за титул чемпиона на гран-при Формулы-1 в Сочи. Фаворитами среди гонщиков являются Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас – ребята из команды Мерседес. Ещё на тренировочных заездах эти гонщики показали фантастические результаты.

Команда SPORT MEDIA NEWS теперь в ритме Формулы-1. Жди новостей с гран-при в Сочи!

Автор: Алина Балабина
Фотографии: www.vesti.ru ;
2017god.com ; fishki.net ; pobedpix.com