Ярославль присоединился к инициативе Владимира Путина о возможности безвизового посещения России иностранными поклонниками футбола и приглашает  владельцев паспортов болельщика посетить город Ярославль. Для них до конца 2018 года будет предоставлен дисконт в отелях, ресторанах, кафе и музеях города.

«Вчера Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что иностранные граждане, которые имеют паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу — 2018, смогут ещё раз посетить Россию без оформления визы до конца этого года», — говорит мэр Ярославля Владимир Слепцов. — «Прошедший Чемпионат мира показал, что многие иностранцы хотят вновь вернуться в нашу страну и узнать о ней ещё больше. Мы приглашаем болельщиков со всего мира посетить современный город с многовековой историей, обещаем, что равнодушными они точно не останутся.»

Кроме того, паспорт болельщика Чемпионата мира также до конца 2018 года будет по своим возможностям приравнивается к паспорту туриста Золотого кольца России, который туристы приобретают в паспортном столе Золотого кольца в Ярославле, а это значит, что и российские, и иностранные поклонники футбола смогут получить привилегии в городах Золотого кольца. В ближайшее время полный список участников акции будет опубликован на официальном портале мэрии города.

Фото: flickr.com