Сокольники делают всё, чтобы удивить своих посетителей. Перемещаясь по парку, можно поучаствовать в мастер-классах, погладить живого песца, послушать хоровое пение. Но самое интересное находится в сердце парка. 21 апреля в центральных павильонах рычанием двигателей открылась четвёртая международная выставка техники для активного отдыха Мотовесна 2017.

Пожалуй, нигде не увидишь большего количества и разнообразия техники. Квадроциклы, мотоциклы и другой внедорожный транспорт мировых брендов: Aprilia, Bajaj, BMW, Ducati, Harley–Davidson, Honda, Indian, KTM, Moto Guzzi, Kawasaki, Suzuki, Triumph, Yamaha. Сюда съехались самые фанатичные любители экстрима. Почувствовать атмосферу «крутых парней» приходили целыми семьями.

Павильоны по периметру были плотно уставлены стендами с экипировкой, автоаксессуарами, шинами, сувенирами. В центре поместили мотоциклы для демонстрации и продажи. Рядом с каждым – табличка с характеристиками, а на некоторых мотоциклисты поместили свои истории знакомства с миром экстремального спорта.

Для многих здесь мотоцикл – это искусство, стиль жизни. Для особых ценителей развернули выставку с творческими работами по теме мотоциклетного арта.

Мотовесна собрала основные крупные мотогруппировки и дорожные движения. Департамент транспорта Москвы совместно с BMW Motorrad Россия в очередной раз провел квест «Город для мотоциклистов» с главным призом – мотоциклом BMW G 310 R. Мужчины и женщины, забитые татуировками, в косухах и цепях обсуждали здесь проблемы дорог, любовались мототехникой и покупали сувениры. Здесь же можно было записаться в мотошколы к лучшим тренерам России.

Проход к площадкам на улице был свободным. На специально подготовленных трассах развернулось фантастичное шоу без дублёров по спецэффектам. Триалисты, стантрайдеры и фристайлеры творили чудеса, и ещё раз доказали неисчерпаемость возможностей человека. Трюки выполняли легендарные команды Алексея Колесникова, Юрия Шифа, Сергея Мальцева и Александра Фетисова.

На уличной сцене настроение создавали музыкальные группы Betty Bop Lovers, Alligators, Taken and Driven Away, а также танцевальная школа Moscow Dancing Rebels. Эти ребята живым звуком и танцами 50-ых смогли даже разогнать ненавистные тучи.

На территории была оборудована детская зона, где юные мотоциклисты на беговелах катались по уменьшенному варианту шоссейно-кольцевой трассы.

Ну что ж, сезон открыли удачно. Заведём же мотор за безопасность, движение и мир!

Автор и фотограф: Валерия Вишнивецкая