27 и 28 мая в Хабаровске прошел второй этап чемпионата РДС-Восток 2017. Заполненные трибуны, отличная погода и красивый дрифт – так можно кратко описать автоспортивный уик-энд на Арене «Ерофей».

Прошедшие выходные оказались для жителей Хабаровска насыщенными на события. 27 мая здесь отмечали 159-летие города. А еще этот праздничный день совпал с ярким автоспортивным эвентом – квалификацией второго этапа Российской Дрифт Серии Западного дивизиона.

В соревновании участвовали представители Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Организаторы на этот раз постарались над новой конфигурацией трассы, так что и новичкам, и «бывалым» участникам предстояло с нуля изучить траекторию и проанализировать технику выполнения задания.

Первое место в квалификации завоевал Константин Авшаров из Владивостока, показав результат в 98,4 балла. Второе место получил Алексей Линьков, набрав 97,1 балл. Третьим стал Егор Шумилкин, проехавший на 96,2 балла.

Чемпионов РДС-Восток прошлого года, пилотов коллектива Team Yokohama в этот раз с самого выезда из Владивостока преследовали неприятности. Во-первых, минут через десять после погрузки на автовоз, механики обнаружили, что Nissan Silvia S15 Екатерины Седых горит, и побежали ее тушить! Что интересно, автомобиль был заглушен, и масса по требованиям безопасности была выключена. Причина возгорания до сих пор остается неизвестной.

Механикам удалось восстановить машину, а Кате удалось занять пятую строчку в квалификации. Ее сокомандник Максим Седых показал шестой результат. В парных заездах соперником пилотессы стал Макар Черныш. Когда девушка ехала первой, переборщила со скоростью, в результате чего вылетела с трассы и развернулась. Выполнить проезд в роли догоняющей у нее получилось агрессивно и филигранно, и этот заезд стал одним из лучших парных на этапе. Но пройти дальше по сетке, разумеется, уже не удалось.

Максим Седых в первой своей паре проехал Валерию Маковозову, а далее попал в пару с Егором Шумилкиным. И тут неприятности продолжились. В середине заезда у его автомобиля срезало привод. Механики починили Nissan Skyline буквально за три минуты, но оказалось, что организаторы начали считать отведенное на ремонт время еще до того, как Максим вернулся в тех.парк, и как итог не допустили его к старту.

 

В Топ-4 вышли Егор Шумилкин, Константин Горчаков, Эдуард Маляров и Макар Черныш.

На подиум второго этап РДС-Восток 2017 поднялись:

1 место: Шумилкин Егор

2 место: Маляров Эдуард

3 место: Черныш Макар

Призерами командного зачета стали:

1 место: Summit Motors

2 место: Team Yokohama

Следующий раунд РДС-Восток состоится во Владивостоке 17-18 июня.

Автор: Светлана Парфёнова
Фото: Михаил Степанков