Те, кто смог удержаться в январе от зажоров — герои! Застолье одно за другим — и вот уже всё, что мы нарабатывали в декабре, давно забыто за легкими складочками жирка. Рутина в зале начинается заново. В прошлый раз мы писали о тренировке с собственным весом, теперь же пошла в ход тяжёлая артиллерия, причем с «блинами»!

   Для убийственного результата в час «Атлетики» уместили сочетание силовой, кардио и функциональной нагрузок. Смена положений и последовательная проработка разных групп мышц в обновлённой программе дают возможность восстанавливаться в режиме реального времени.

Как результат нам пообещали развитие таких качеств организма, как мышечный баланс, выносливость кардио-респираторной системы, а также сила и качество движений. Правда, на следующий день все же возникли болезненные ощущения в области ягодичных мышц. Сразу же после занятия казалось, что подняться с постели будет нереально. Ну или всё же принятие горячей ванны с морской солью действительно спасает?

Противопоказания самые стандартные для этой своеобразной атлетики: беременность. В остальных случаях  тренировка будет полезна, главное качественно и совестно выполнять упражнения. Даже как не странно для людей с болями в позвоночнике, как, например, у вашего испытывающего на себе все тяготы фитнес-жизни автора.

«Программа Atletica — это чистая энергия, буквально заряжающая организм. Когда полгода нет солнца, она нам просто необходима, — поделился с нами тренер — Эта интервальная тренировка — одна из самых популярных во всём мире. Баланс силового, функционального и кардиорежимов — золотой стандарт здорового фитнеса. Она даёт не только бодрость, но и мощный оздоровительный эффект».

Для результата рекомендуется сочетать эту тренировку с растяжкой и дополнительным кардио, на пример беговой дорожкой. Уже завтра испробую на себе гимнастику на полотнах и обязательно опишу как это. Хочется ввести тему о том, что «Спорт надо не только смотреть!», надеюсь что найду поддержку среди читателей и мы встретимся в одном из залов Москвы!

Автор: Анастасия Касаткина
Источники фото: fitnesstipsforlife.com