Давно мечтал о спортивной машине «для души», которая будет идеально держаться в потоке и обгонять всех со старта? Тогда знакомься с Audi TT RS нового поколения.

Кузов
Дерзость. Острые линии. Новейшая оптика. 3D эффект на задних фарах. Управляемый спойлер. 20’дюймовые диски. Заниженная на 10 мм подвеска и полный привод Quattro.

Под капотом
Под капотом 400 лошадиных сил, 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор, разгон до 100 км/ч — 3,7 с. Бешеная пуля в алюминиевом корпусе, облегчённом на 10 кг за счёт замены стального блока движка. Сравни:
Ferrari F60America, которая стоит немыслимые суммы, разгоняется за 3,1 с. Купив ТТ, ты получишь почти Ferrari за вполне вменяемую сумму.

Цена
В России модель появилась в марте 2017 (пока только с жестким верхом), минимальная стоимость спорткара в комплектации Touring у нас составляет 4 633 000 рублей, а за топовый вариант Track придётся выложить не меньше 4 972 000 руб. Следующая модель TT RS PLUS обойдётся, конечно, дороже, но в ней ожидается порядка 420 сил.

Салон
Конечно, шильдики RS и кожаные спортивные кресла с контрастной строчкой, компьютер выведен на приборную панель (как и в предыдущих моделях), а руль обязательно усеченный, с кнопками для управления всей электроникой. Ощущение, будто сидишь в спортивном болиде.

Минусы
Маленький салон — машина исключительно для двоих, сзади места очень мало.
Низкая и достаточно жёсткая подвеска — спортивная машина создана для пустых и ровных дорог. Погонять в выходные по Москве — да, легко. Но поехать на дачу по русским ухабам — вряд ли, если жалеешь свой спорткар.

ТТ RS — это дерзкая спортивная тачка для любителей быстрой езды. Она легко входит в контролируемый занос, «дёргает» всех на светофорах, идеально ходит в потоке. Достойная, качественная, новая, притягивает взгляды.

ТТ — это машина «для души», один из самых ярких спорткаров 21 века.

Фото: http://st.motortrend.com
http://centrumpromocjimotoryzacji.pl