За плечами Хэмилтона уже три успешных выступления на Гран-при России, и, несмотря на то, что в этом году он занял всего лишь 4 место, британский автогонщик остался довольным от пребывания в России и подарком в виде балалайки от шефа компании Petronas.

Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон — пилот команды Mercedes AMG Petronas F1 Team. Трехкратный чемпион мира 2008, 2014 и 2015 годов

Кажется, что гоночные автомобили и победы в соревнованиях всегда были в крови у Льюиса Хэмилтона, который буквально с раннего детства (с 8 лет) начал выступать в картинге и стал заметно выделяться своими победами.

В 1998 году, когда он одержал победу в серии Super One, Рон Деннис (исполнительный директор команды McLaren) принял его в программу поддержки молодых пилотов. Контракт предусматривал договор на место в «Формуле-1». На тот момент в мире гонок Хэмилтон стал, пожалуй, самым молодым гонщиком, заключившим контракт на место в «Формуле-1».

Затем Льюис участвовал в следующих чемпионатах:

  • Межконтинентальная А (1999);
  • Формула А (2000);
  • Формула Супер А (2001);

В 2001 году он становится чемпионом Европы.
В 2004 году контракт Хэмилтона расторгли в связи с возникшими разногласиями с McLaren, и он был исключён из программы поддержки молодых пилотов. Но вскоре вновь перезаключает контракт с этой же компанией и стартует в Евросерии «Формулы-3» за команду Manor, а в 2005 году переходит в ASM того же чемпионата и выигрывает серию.

В 2007 году состоялся дебют британского автогонщика в «Формуле-1», по итогам которого Хэмилтон оказался на втором месте в личном зачёте, набрав практически одинаковое количество очков с напарником Фернандо Алонсо и уступив Кими Райкконену всего одно очко.
В 2009-2012 годах он продолжил участие в «Королевских гонках» в составе команды McLaren и практически в каждом сезоне одерживал победы, а по итогам занимал 4-5 места.
В конце 2012 года Льюис Хэмилтон принимает важное решение: он переходит в Mercedes и, как оказывается дальше, делает правильный выбор. В 2014-2015 годах автогонщик становится трёхкратным чемпионом мира вместе с Mercedes AMG Petronas F1 Team, а в 2016 году уступает титул Нико Росбергу.

И вот, на Гран При России 2017 года, Льюис финиширует на 4 позиции, впервые оказывается за пределами подиума по результатам последних 8 Гран При. Причиной неудачи Хемильтона, по словам команды Mercedes, стала недостаточная управляемость и проблемы с двигателем.

Но, несмотря на технические проблемы, Льюису все жё удалось финишировать на достаточно высокой позиции и заработать для команды заветные очки. В этом году борьба за чемпионский титул обещает быть как никогда жаркой и захватывающей!

Автор: Александра Любакова