Домой Авто Formula-1

Льюис Хэмилтон: путь к четвертому чемпионству

193

Сезон-2017 Формулы-1 ознаменовался яркой борьбой за чемпионский титул между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Такого острого соперничества болельщики не видели с 2012 года.

2 декабря 2016 года, после третьего подряд победного года для Mercedes пилот команды и действующий чемпион мира Нико Росберг объявляет о своем уходе из Формулы-1. Эта новость стала неожиданностью для всех, в том числе и для руководства Mercedes. Перед Тото Вольффом и Ники Лаудой встала серьезная задача – найти нового напарника для Льюиса Хэмилтона.

Еще долго не утихали слухи о том, кто из пилотов может занять это место. Сам же Льюис не уставал повторять о своих потенциальных напарниках одно: «Я счастлив гоняться против любого из них».

После объявления команды о подписании Валттери Боттаса на Mercedes посыпались обвинения в фаворитизме. Выбор не до конца раскрывшегося в Williams финна вместо одного из грандов современной Формулы-1 многим казался попыткой создать «тепличные» условия для его будущего напарника.

Сезон-2017 начался для Льюиса Хэмилтона не так удачно, как ему самому хотелось бы. На гран-при Австралии британец занял второе место, проиграв своему главному сопернику – пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю. Начало сезона походило на весы: Хэмилтон и Феттель поочередно выигрывали гонки, и, когда побеждал один, второе место непременно занимал другой.

Остроты борьбе в глазах зрителя добавляло и то, что Себастьян и Льюис очень непохожи друг на друга. Хэмилтон – настоящая медийная личность.

Он ведет Instagram с неординарными фотографиями, записывает песни, посещает модные показы и участвует в шоу и карнавалах. Феттель же сторонится светских мероприятий, тщательно оберегает свою личную жизнь от чужих глаз и большую часть времени проводит или в семейном кругу, или работая с коллегами по команде. Противостояние настолько разных людей, несомненно, не могло не вызвать повышенного интереса у болельщиков.

Столь тесной борьбы, как в сезоне-2017, Формула-1 не видела с 2012 года, когда за чемпионский титул боролись все тот же Феттель и Фернандо Алонсо. Лишь на гран-при Монако, шестом этапе чемпионата, Льюис оказался на финише достаточно далеко от Себастьяна: он занял 7-е место при победе соперника. Но и то 7-е место было добыто в борьбе. На необгонной трассе Льюису удалось отыграть 6 позиций относительно своего стартового места.

«Я с радостью принимаю это и двигаюсь вперед», – так прокомментировал свой результат гонщик.

Соперничество Хэмилтона и Феттеля приковало к себе все внимание. Уже после первых гонок сезона мало кто вспоминал о том, сколько копий было сломано вокруг выбора нового напарника Льюиса.

Боттас не смог сходу навязать конкурентам борьбу за чемпионство, но показывал хорошие результаты, во многих гран-при попадая в тройку призеров. Он стал тем самым стабильно набирающим очки командным игроком, которого искало руководство Mercedes.

С новой силой страсти вспыхнули вокруг борьбы Хэмилтона и Феттеля во время гран-при Азербайджана. В режиме машины безопасности Феттель сломал переднее крыло своего болида о машину резко замедлившегося перед ним Хэмилтона.

Активно жестикулируя, Себастьян поравнялся с болидом британца и, поддавшись эмоциям, слегка толкнул машину соперника. За такое поведение Феттель был наказан дисциплинарным десятисекундным штрафом, который отбросил его на 4-е место.

Но и здесь судьба не пожелала развести соперников: Хэмилтон финишировал пятым из-за проблем с креплением подголовника.

Перелом в чемпионате произошел на гран-при Великобритании. Уверенная победа Льюиса на домашней трассе при 7-м месте главного соперника позволила ему сократить отставание от Феттеля в личном зачете до одного очка. В интервью на подиуме британец благодарил всех болельщиков за поддержку, и, когда после награждения Льюис вышел к фанатам, те подняли его на руки, словно рок-звезду.

Уже через один этап, в Бельгии, чаша весов качнулась в последний раз. Льюис Хэмилтон возглавил личный зачет с тем, чтобы не покинуть его верхнюю строчку в этом сезоне никогда. Льюис выигрывал гонку за гонкой: в Бельгии, в Италии, в Сингапуре, в Японии, в США. Череда побед Mercedes совпала с проблемами Ferrari. В гонках, в которых итальянская команда рассчитывала на победу, Себастьяна Феттеля преследовали ошибки и неудачи.

Авария на старте гран-при Сингапура и технические неполадки в гонках в Малайзии и в Японии лишили Феттеля практически всех шансов на чемпионский титул.

Гран-при Мексики стал последней гонкой, в которой Себастьян мог что-то изменить. Он занял первое место в квалификации, и этот поул стал 50-м в его карьере. Говоря о чемпионате, Феттель был оптимистичен: «У нас есть шанс выиграть завтра, и если мы не допустим ошибок, то это должно сработать».

Однако надеждам Себастьяна не было суждено оправдаться: сразу после старта Феттель и Хэмилтон в борьбе за позицию допустили контакт между своими болидами.

Гонки обоих были испорчены. Феттель финишировал 4-м, Хэмилтон – 9-м. Этого было достаточно, чтобы Льюис смог досрочно оформить чемпионский титул в день гонки – 29 октября 2017 года.

Теперь оба непримиримых соперника – четырехкратные чемпионы мира, и впереди – не менее захватывающие гоночные сражения, чем сезон-2017.

Мотивации продолжить борьбу хватит обоим пилотам, подтверждением чего служит гонка гран-при Бразилии, состоявшаяся 12 ноября.

Стоило только Хэмилтону допустить ошибку в квалификации, повлекшую за собой аварию и старт гонщика с пит-лейна, как Феттель не преминул воспользоваться этим. Немец выиграл гонку, пролидировав большую часть дистанции. Хэмилтон также показал пилотаж уровня чемпиона мира и смог прорваться с 20-го места на 4-е. До подиума ему не хватило лишь 0,86 с.

«Я все еще молод душой, и у меня все еще много-много гонок впереди», – подчеркнул Льюис Хэмилтон в традиционном послефинишном интервью, говоря о своей мотивации.

Чемпионы продолжают сражаться несмотря на то, что судьба титула уже решена. Их результаты говорят сами за себя: в каждой отдельной гонке Хэмилтон и Феттель стремятся достичь максимума из возможного результата. Пожалуй, в этом и заключается то немногое общее, что есть между ними.

Источники цитат и более подробная информация:

https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2016/12/f1-2017-hamiltonmercedesteammate.html

См. подробнее о гран-при Австралии:

https://www.f1news.ru/Championship/2017/australia/race.shtml

https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2017/5/mercedes—seventh-the-optimal-result-for-hamilton.html

См. подробнее о гран-при Азербайджана:

https://www.f1news.ru/Championship/2017/azerbaijan/race.shtml

См. подробнее о гран-при Великобритании:

https://www.f1news.ru/Championship/2017/britain/race.shtml

https://www.formula1.com/en/latest/interviews/2017/10/vettel—verstappen-pace-made-50th-pole-extra-rewarding.html

См. подробнее о гран-при Мексики:

https://www.f1news.ru/Championship/2017/mexico/race.shtml

См. подробнее о гран-при Бразилии:

https://www.f1news.ru/Championship/2017/brazil/race.shtml

https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2017/11/hamilton—drive-through-field-proof-of-fire-inside-.html

Автор: Анна Острякова

Подбор фото: Анастасия Кузьмина

Источники фото: Instagram (@mercedesamgf1, @scuderiaferrari, @lewishamilton)