В прошедший уикенд на трассе Хунгароринг состоялся 11-ый этап чемпионата мира Формулы 1 2017 года, который завершился дублем команды Scuderia Ferrari и четвёртой победой Себастьяна Феттеля в этом сезоне. Это второй дубль гарцующих жеребцов после гонки в Монако.

Третье место в напряженной гонке занял Валттери Боттас из Mercedes. До последнего партнеров по Ferrari преследовал его напарник, Льюис Хэмилтон. Команда попросила Валттери пропустить более быстрого Хэмилтона, чтобы дать шанс побороться за победу в этой гонке. Несмотря на технические проблемы у Себастьяна и начавшиеся проблемы с резиной у Кими, им удалось сохранить свои стартовые позиции. О гоночном уикенде на Хунгароринге вы узнаете из этой статьи.

Свободные заезды

В ходе свободных заездов, традиционно для этого сезона, доминировали пилоты Ferrari, Mercedes и Red Bull. Первые две части свободных заездов выиграл Даниэль Риккардо на болиде Red Bull, пилоты Ferrari и Mercedes заняли вторую и третью позиции соответственно. В третьей части свободных заездов было особенно ощутимо преимущество СкудерииСебастьян Феттель занял первую строчку в итоговой таблице, его партнер Кими Райкконен расположился на втором месте. Третье место занял Валттери Боттас, пилот Mercedes. После свободных заездов стало ясно, что у пилотов Mercedes есть проблемы на трассе Хунгароринг, что давало все шансы на успешное выступление Ferrari и увеличение отрыва Себастьяна Феттеля в чемпионате.

Квалификация

На радость поклонников команды McLaren и Фернандо Алонсо, в этот гоночный уикенд им удалось избежать штрафов из-за технических проблем. В пятницу стало известно, что 5 позиций на старте Гран-При Венгрии потеряет пилот Renault Нико Хюлкенберг из-за незапланированной замены коробки передач.

В субботу днём командой Williams было принято решение о замене Массы на третьего пилота команды Пола ди Ресту. Ещё в пятницу Фелипе почувствовал недомогание, но врачи допустили его к участию в субботней практике. Фелипе проехал 12 кругов по трассе Хунгароринга, после чего объявил о том, что не сможет участвовать в квалификации.

Особую сложность в подготовке машины для Пола представлял высокий рост гонщика. Ди Реста не выступал в Формуле 1 3.5 года и практически не имел возможности пилотировать болид с двигателем турбо, кроме того, у него не было возможности принять участие в субботней практике. Поэтому шотландскому пилоту было необходимо адаптироваться к болиду Williams 2017 года в боевых условиях, и он успешно справился с задачей – занял 19-ое место и уступил своему партнёру по команде Лэнсу Строллу менее восьми десятых секунды.

Российский пилот команды Toro Rosso Даниил Квят занял 13-ое место на стартовой решётке, уступив партнёру Карлосу Сайнсу в шестой раз в сезоне (общий квалификационный счёт 5:6, Даниил уступает всего на одно очко). Команда McLaren достигла успеха в квалификации Гран-При Венгрии и прошла в третий сегмент двумя болидами, где Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн заняли седьмое и восьмое места соответственно.

В третьем сегменте борьба за поул-позицию развернулась между пилотами Mercedes и Ferrari. Гонщики круг за кругом били квалификационный рекорд трассы, который ранее принадлежал бразильскому гонщику Рубенсу Баррикелло. В результате ожесточенной борьбы на первой линии стартового поля расположились пилоты Ferrari, Себастьян Феттель выиграл квалификацию, установив новый рекорд круга 1:16.276. Кими Райкконен допустил ошибку на своем финальном круге и уступил Себастьяну. На второй линии расположились Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон.

Гонка

Стартовый круг не прошел без происшествий. Макс Ферстаппен вёл себя активно, стремился выиграть позиции, но в результате ошибки в повороте его машину вынесло в боковой понтон своего партнёра по команде Даниэля Риккардо, и австралиец, к огромному разочарованию своих поклонников, сошёл с дистанции. В радиопереговорах со своим инженером он прокомментировал аварию так: «Это тот, о ком я думаю?.. Вот неудачник». Он был крайне разочарован таким исходом гонки. За провоцирование аварии Макс получил наказание и отстоял дополнительные 10 секунд на своём пит-стопе. После схода с дистанции Даниэля Риккардо на трассу выехала машина безопасности, чтобы убрать разлитое по трассе машинное масло.

На гонку специалисты прогнозировали тактики с одним и двумя пит-стопами. Лидеры предпочли тактику с единственной дозаправкой в районе середины дистанции. Первую половину гонки пилоты Ferrari сохраняли свои позиции и имели небольшое преимущество относительно соперников из Mercedes. Однако после пит-стопа ситуация изменилась. У Себастьяна Феттеля начались проблемы с рулевым управлением болида, его начало «вести» на прямых. Механики запретили немцу наезжать на бордюры. Кими Райкконен круг за кругом приближался к лидеру чемпионата, стремился его обойти, однако команда приняла решение удерживать позиции до последнего — преимущество Себастьяна над Хэмилтоном после прошедшей гонки сократилось всего до одного очка.

У Льюиса долгое время были проблемы с радиосвязью, что не помешало ему побороться за победу. После старта он несколько подослал от Боттаса, но после середины дистанции имел преимущество над партнёром, поэтому команда разрешила ему обойти Боттаса в погоне за победой. Он атаковал до последнего, но убил резину, в то время как расход шин Ferrari был невелик. Обойти гарцующих жеребцов не удалось.

В то время Валттери отстал от Льюиса более чем на 5 секунд, и к нему на позицию атаки подъехал Макс Ферстаппен. Максу не удалось обойти Боттаса, и Льюис перед самым финишем сделал джентельменский жест — он иллюзорно пропустил своего партнёра назад, сохранив преимущество над Ферстаппеном. В настоящий момент оба пилота Mercedes сохраняют шансы на титул, поэтому действия команды и Хэмилтона продемонстрировали «честную игру» в Mercedes.

Фернандо Алонсо поставил лучший круг в этой гонке и финишировал шестым. Это лучший результат для испанца в этом сезоне, он стал своеобразным подарком на 36-летие пилота.

На подиуме Себастьян Феттель прокомментировал свою 46-ую победу: «Это была непростая гонка, хотя, возможно, со стороны так и не покажется. Мои руки были в работе с 3-4 круга дистанции. Что-то пошло не так, машину начало «уводить» и с течением гонки становилось только хуже. Мне приходилось уходить с поребриков, чтобы сохранить машину. Кими, безусловно, был быстрее — у меня совершенно не было темпа. Но постепенно управление возвращалось. Была пара кругов, где я мог спокойно вздохнуть. Но мне в самом деле приходилось сохранять концентрацию всю гонку. Это прекрасный результат. Спасибо всем за поддержку. В одной шикане стоял парень, который каждый круг поднимал большой палец вверх, это очень воодушевляло и гнало вперёд».

После 11-ой гонки сезона Себастьяну удалось оторваться от Хэмилтона и его преимущество в чемпионате составляет 14 очков. Валттери отстаёт от напарника на 19 очков, поэтому после «каникул» ожидается интригующая борьба за победу в личном зачёте. Команда Mercedes опережает оппонентов из Ferrari на 39 очков.

Автор: Демидова Надежда
Фотографии: www.sutton-images.com