Легендарная торговая марка автомобилей — Mercedes с каждым годом покоряет новые высоты и устанавливает свой личный знак качества. Mercedes AMG Petronas F1 Team — немецкая команда, которая уже не первый год принимает участие в Гран-при «Формула-1». Обладает тремя Кубками конструкторов 2014,2015 и 2016 годов.

Базы AMG Petronas F1 находятся в Брэкли и Бриксуэрте (Великобритания), а руководителями являются Тото Вольфф и Ники Лауд. В гонках сезона 2017 «Формулы-1» от компании принимают участие Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Тест-пилоты — Паскаль Верляйн и Эстебан Окон.

Торговая марка автомобилей Mercedes-Benz многим хорошо известна и в основном специализируется на производстве легковых автомобилей и других транспортных средств, а также входит в состав немецкого концерна «Daimer AG».

История участия команды Mercedes в чемпионате мира и её дебют начались ещё в 1954 году, где были использованы усовершенствованные автомобили Mercedes-Benz W 196. Буквально в первой же гонке команда финишировала дублем Фанхио и Карла Клинга, а Ханс Херрманн смог установить быстрый круг. Затем Фанхио одержал три победы в Германии, Швейцарии и Италии и выиграл чемпионат. Этот успешный старт компании Mercedes заложил основу для ее дальнейших побед. С каждым разом команда продолжала выступать на таком же высоком уровне и доминировать по ходу сезона.

Пожалуй, самым известным гонщиком на все времена и по совместительству представителем марки Mercedes стал Михаэль Шумахер, однако в 2012 году он ушёл из мира гонок. Не менее выдающимся представителем немецкой команды является Нико Росберг, с 2013 его место занял британский автогонщик, Льюис Хэмилтон.

Главным событием в истории команды следует считать 21 декабря 2009 года, когда Mercedes подписала контракт с малайзийской нефтяной компанией Petronas, ставшей их титульным спонсором. Поэтому в 2010 году полное название команды стало Mercedes GP Petronas F1. По некоторым данным, соглашение с Petronas приносит около 30 миллионов евро каждый сезон. Основными спонсорами Mercedes являются Petronas Malaysia, Autonomy, Aabar, Pirelli, Deutsche Post и другие. Информационный спонсор — BlackBerry.

Напомним, что в апреле 2017 года на чемпионате Гран-при «Формула-1» в Сочи победу одержал Валттери Боттас, представлявший команду Mercedes АMG Petronas, а Льюис Хэмилтон пришел четвёртый.

На данный момент команда Mercedes показывает хорошие результаты, однако, чемпионат продолжается, и это значит, что всё ещё может измениться.

Автор: Александра Любакова
Фотографии: crackberry.com ; rhughes.ulidiacollege.com ; 
www.carexpo.info ; pitwearmm.blogspot.ru ; 
www.carexpo.info