Долгое время «Формула 1» казалась российскому болельщику чем-то далеким и недосягаемым. Наши гонщики не могли пробиться в «большие призы», а переговоры по поводу проведения гонки на территории России не давали результатов.

Все изменилось в 2010 году, когда Виталия Петрова взяли на место боевого пилота команды «Renault F1 Team». Петров выступал в составе французской конюшни два года, и главным его достижением стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года.

После прекращения сотрудничества с «Renault» Виталий перешел в молодую команду «Caterham F1». 11 место, занятое Петровым на Гран-при Бразилии, обеспечило команде попадание в десятку лидеров Кубка конструкторов, что было приоритетной целью для «Caterham F1». Конюшня остро нуждалась в финансировании, и 10 место, последнее в Кубке конструкторов, за которое можно получить определенный процент от общего дохода «Формулы 1», во многом ей помогло. Однако несмотря на неплохие выступления Петрова и ту роль, которую он сыграл в борьбе за так нужное команде 10 место, «Caterham F1» не стала продлевать с ним контракт, и россиянин остался вне «больших призов».

В том же году, что и Виталий Петров, в «Формуле 1» дебютировала команда «Virgin Racing», одним из спонсоров которой являлась российская автомобильная компания «Marussia Motors». В конце сезона-2010 «Marussia Motors» выкупила «Virgin Racing», и команда стала выступать под российской лицензией. Все еще оставаясь спонсором конюшни, «Virgin» постепенно отошла на второй план, и уже в 2012 году команда была переименована в «Marussia F1 Team».

«Marussia F1 Team» не смогла продемонстрировать выдающихся результатов. Ее пилоты боролись за места в конце пелетона с командами, также дебютировавшими в 2010 году. Самым высоким достижением команды стало 9 место в Кубке конструкторов 2014 года. 2 очка, заработанные Жюлем Бьянки на Гран-при Монако, позволили «Marussia F1 Team» опередить «Caterham F1» и «Sauber».

История российской команды продолжалась до Гран-при России 2014 года. После этой гонки «Marussia F1 Team» была упразднена из-за отсутствия средств и банкротства «Marussia Motors». Команда просуществовала четыре года, три из которых выступала под российской лицензией.

Следующим шагом экспансии России в «Формулу 1» стало проведение Гран-при в Сочи. Договор о проведении гонки был подписан все в том же 2010 году. Трассу «Сочи Автодром» спроектировал Герман Тильке – человек, перу которого принадлежат планы большинства треков, построенных в 2000-х годах. Главной особенностью трассы является третий поворот у Олимпийской площади. Его длина составляет 650 метров, и в современном календаре «Формулы 1» нет его аналогов.

Гонки «Формулы 1» проводятся в Сочи с 2014 года и пользуются большой популярностью. Каждый год трасса, вместимость которой составляет 55000 человек, заполняется зрителями до отказа. Люди занимают и трибуны, и зону свободного размещения, расположенную около ледового дворца «Большой».

С особым размахом прошел Гран-при России в 2017 году. К мероприятию были приурочены концерты группы «Любэ» и фестиваль «Европа Плюс Фест». Кроме того, в субботу и воскресенье для посетителей Гран-при работали зона автосимуляторов, картодром, фан-зона с викторинами и флеш-мобами, каток «Айсберга» и многое-многое другое.

Кроме первого Гран-при России, 2014 год ознаменовался и другим важным событием для всех российских поклонников «Формулы 1», а именно – появлением в чемпионате Даниила Квята. Участник молодежной программы «Red Bull Junior Team», он дебютировал в команде «Toro Rossо», в которой «Red Bull» дает молодым пилотам шанс проявить себя.

Руководство «Toro Rosso» положительно отзывалось о выступлениях Квята, и в 2015 году, когда из основной команды концерна «Red Bull Racing» ушел четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, Даниил был переведен на его место.


Хотя в 2015 году «Red Bull Racing» не показывала таких результатов, как в чемпионские 2010-2013 гг., она все равно считалась одной из топ-команд. Попадание россиянина в команду, способную бороться как минимум за подиум, стало сенсацией. От Квята ждали результата, и он его показал: на Гран-при Венгрии Даниил впервые поднялся на подиум – и сразу на второе место.

По итогам чемпионата Квят занял 7 строчку общего зачета, опередив своего более опытного напарника Даниэля Риккьярдо на 3 очка. Но удача, только-только улыбнувшаяся Даниилу, отвернулась от него уже в начале сезона 2016 года. После четвертой гонки Квят был переведен обратно в «Toro Rosso» на место Макса Ферстаппена, сам же Ферстаппен перешел в основную команду концерна.

В «Toro Rosso» Даниилу удалось продержаться почти до конца сезона-2017. Серьезных результатов за это время показано не было. Уровень техники не всегда позволял Квяту бороться за позиции в очковой зоне, и во многих гонках механические проблемы оказывались для болида фатальными. После Гран-при Сингапура россиянина на две гонки заменил Пьер Гасли. На этапе в США Даниил в последний раз вернулся за руль болида «Toro Rosso», после чего руководитель молодежной программы «Red Bull» Хельмут Марко заявил, что сотрудничество с Квятом прекращено.

Сейчас Даниил Квят является свободным агентом и ищет возможность остаться в «Формуле 1». Единственное место боевого пилота, которое он мог бы занять, – в команде «Williams». Однако претендентов на вожделенный кокпит достаточно, и Квят – лишь один из них.

Как разрешится ситуация с контрактом Квята, покажет время, а сейчас стоит отметить одно: за последние 8 лет «Формула 1» стала намного ближе для российских болельщиков. Хорошие российские гонщики, российский гран-при, проводимый на превосходном уровне, – все это очень важно для популяризации «королевских гонок» в нашей стране. «Формула 1» постоянно на слуху, и все больше людей стремится узнать, что происходит в «больших призах». Остается надеяться, что так будет всегда и что со временем «Формула 1» приобрете еще больше поклонников в нашей стране.

 

Автор: Анна Острякова

Источники фото: Instagram (@vitalypetrov, @danydk1, @sochiautodrom), Twitter (@ToroRossoSpy), flickr.com