После ухода из «Формулы 1» Фелипе Массы в команде «Williams» освободилось одно место боевого пилота. Основными претендентами на него являются Пол ди Реста, Паскаль Верляйн, Даниил Квят, Сергей Сироткин и Роберт Кубица. Если о способностях и выступлениях первых четырех гонщиков команда имеет хоть какое-то представление, то вокруг Кубицы, можно сказать, витает ореол загадочности.

Роберт Кубица дебютировал в «Формуле 1» в 2006 году за команду «BMW Sauber F1» на Гран-при Венгрии. Чтобы громко заявить о себе, польскому пилоту понадобилось совсем немного времени: уже через одну гонку, на Гран-при Италии, он смог финишировать на подиуме.

Не заставили себя ждать и первые поул-позиция и победа. В 2008 году Роберт оказался лучшим в квалификации Гран-при Бахрейна и в гонке Гран-при Канады. Частые подиумы и стабильные попадания в очковую зону позволили Кубице некоторое время находиться в числе претендентов на чемпионский титул. Это было серьезным достижением для «BMW Sauber F1», и о Роберте заговорили как о потенциальном чемпионе.

Сезон 2009 года сложился для поляка не лучшим образом, и в 2010-м Кубица в надежде получить более конкурентоспособный болид перешел в «Renault». Выступления Роберта в Renault были настолько впечатляющими, что во второй половине сезона стали появляться слухи о его переходе в «Ferrari».

Может быть, руководство «Ferrari» и собиралось когда-то пригласить Кубицу в свою команду, но в один черный для Роберта день произошло то, что серьезно повлияло на его карьеру.

Кубица всегда интересовался ралли, и по контракту с «Renault» он мог позволить себе иногда участвовать в раллийных заездах. На одном из таких заездов, «Ronde di Andora», 6 февраля 2011 года и случилось несчастье. Автомобиль, которым управлял Роберт, врезался в защитный барьер. Штырь металлического барьера попал в кабину машины и серьезно травмировал Кубицу. В результате аварии пилот получил многочисленные травмы правой стороны туловища. Больше всего врачи опасались за правую руку гонщика. Из-за разрыва кровеносных сосудов была высока вероятность ее ампутации.

Однако все обошлось. Кубица перенес ряд серьезных операций и спустя 76 дней после аварии был выписан из госпиталя. Об участии в гонках «Формулы 1» не могло быть и речи. Пилоту предстояло пройти длительный курс реабилитации.

В своих немногочисленных интервью периода лечения и восстановления Кубица постоянно заявлял о своем намерении как можно скорее вернуться в «королевские гонки». Аварию он воспринял как урок и говорил, что такой опыт сделал его только сильнее.

Чем дольше продолжалась реабилитация, тем меньше становились шансы Кубицы на возвращение в «Формулу 1». В итоге в 2013 году поляк принял решение продолжить карьеру в раллийной серии «WRC-2». Выступая в ней, он добился серьезных успехов – выиграл пять гонок и завоевал титул чемпиона мира.

Однако любовь к ралли не смогла вытеснить из сердца Кубицы любовь к «королеве автоспорта», и как только пилоту представилась возможность протестировать болид «Формулы 1» в июне 2017 года, он не преминул ею воспользоваться. Роберт проехал за рулем «Lotus E20» 2012 года 115 кругов по автодрому в Валенсии и остался доволен своими результатами, а в начале августа к этому опыту добавились еще 142 круга в рамках летних тестов на Хунгароринге.

Следующим шагом для Кубицы стала тестовая сессия в Абу-Даби, проходившая 28-29 ноября 2017 года. За полтора дня Роберт проехал на болиде «Williams FW40» 128 кругов, показав лучший для себя результат 1:39.485. По итогам сравнения лучших времен всех участников тестов, Кубица занял 11 место из 25, опередив действующего пилота «Williams» Лэнса Стролла и своего главного конкурента за место в команде Сергея Сироткина.

Сравнивать времена пилотов, показанные на тестах, не совсем корректно: слишком много факторов влияет на результат и слишком мало подробностей известно сторонним людям. Руководство же «Williams», полностью находящееся в курсе дела, наверняка сделало свои выводы. В пользу Кубицы, несомненно, говорят его прошлые выступления в «Формуле 1», однако сможет ли он после такого большого перерыва вновь войти в ритм «больших призов»? Даже если Роберт полностью восстановился после своей травмы, ему придется серьезно потрудиться, чтобы привыкнуть к современной технике. Кроме того, не в пользу поляка говорит и его возраст: ему уже 32 года, в то время как Сироткину – только 22.

Возможное возвращение Кубицы в «Формулу 1» представляется очень красивой историей, но руководство «Williams» вряд ли предпочтет красивую легенду хорошим результатам. Если «Williams» и сделает выбор в пользу Роберта, он точно будет основан на чем-то большем, чем на слепой вере в его талант. Сейчас команда не раскрывает карты и продолжает хранить молчание. Роберт же сделал все, что мог. Он доказал, что обладает по-настоящему стальным характером, позволяющим ему идти прямо к своей цели.

Автор: Анна Острякова

Фото: http://f1only.ru/

Instagram (@rkubica_official, @williamsmartiniracing)

Twitter (@renaultsportf1)