Классика, Спорт, Круизеры, Эндуро, Кроссовые… этот список можно еще долго продолжать. В чем специфика каждого из них и почему на столь эффектном спортбайке лучше не путешествовать. В этом мы с вами сейчас и разберемся.

Одни мотоциклы способны «летать» по трассе, разгоняясь за пару секунд до 100км/час, а другие оказываются столь комфортными, что на них можно без особой трудности преодолевать тысячи километров. Одни мотоциклы требуют только качественное, хорошее покрытие дороги, а другие готовы к любым сюрпризам и трудностям бездорожья.

Классика

Надежность, стиль и практичность — вот сильные стороны этого типа мотоциклов. Это тип мотоциклов подойдет как новичкам, так и опытным водителям. Классическая прямая посадка с минимизацией нагрузки на спину и руки позволят перемещаться, не чувствуя усталости.

Круизеры

Настоящая находка  для города и загородных поездок. Выглядит эффектно и достаточно комфортный. Но, все же, только для поездок на короткие расстояния, дальше устают руки.

Кросс

Джипы в мире мотоциклов. Препятствия и бездорожье — вот их стихия. Такие мотоциклы не оснащены оптическими приборами и не ставятся на учет в ГИБДД. Хорошо это или плохо, не знаю, но по трассе на них никак кататься не получится. Это отдельная специфическая группа мотоциклов для экстремальных гонок, требующая высоких расходов и мастерства пилота.

Эндуро

Эндуро — это внедорожник в мире мотоциклов. В отличие от кроссовых мотоциклов он обладает дорожной светотехникой. На нем можно перемещаться по асфальту и любым типам дорог.

Супермотард

Мотоцикл дорожного хулигана. Любители нестандартной езды оценят возможности перемещаться по бордюрам, подземным переходам. Скоростной режим невысокий, но зато способности к элементам паркура очень впечатляющие.

Спортивные мотоциклы

Жажда скорости и адреналина породила этого зверя. Самые мощные моторы, обтекаемая форма и небольшой вес позволяют разгоняться до самых высоких скоростей. Посадка пилота низкая, с ярко выраженным наклоном вперед, из-за чего особого комфорта ждать не приходится, и от долгой езды будет болеть спина. Эти мотоциклы не терпят дилетантов и не прощают ошибок.

Популярные фирмы спортивных мотоциклов: SUZUKI, Yamaha, Honda, Kawasaki, Aprilia, Ducati. У всех спортбайков агрессивный внешний вид и высокая цена.

Спорт-турист

Более удобная посадка и седло для пассажира и пилота, наличие багажника  и большой бак. Вот все, что так необходимо в длительных путешествиях, как кажется на первый взгляд. На таком мотоцикле не устанет спина и быстро не затекут руки, в плане комфорта здесь все продумано. Но все приятное быстро заканчивается, и от плюсов перейдем к неким минусам. Для наших дорог отправляться на таком мотоцикле в длительное путешествие не самый лучший выбор. Во-первых, мотоцикл такого класса предъявляет высокие требования к мастерству пилота и экипировке. Во-вторых же, такой зверь создан для быстрой и комфортной езды при хорошем качестве дороги. Стоит ли надеяться на качество наших дорог, или для путешествия выбрать что-то другое, решать только вам.

Турер

Наконец-то, мотоцикл, который действительно создан для путешествий по нашим бескрайним просторам. Производители туреров окунают путешественников в мир комфорта. Благодаря вертикальной посадке ничто не затекает и можно долго ехать, не чувствуя дискомфорта. У всех туреров имеются объемные обтекатели и удлиненные ветровые стекла, которые защищают от непогоды и встречного ветра, вместимый топливный бак, и даже, зачастую, подушка безопасности. Их вес приближается к 500кг. За счет такой тяжести туристы имеют не столь хорошую управляемость, но мощный двигатель.

Теперь вы точно знаете, на чем отправиться в путешествие, а на чем лучше поехать на дачу. Однозначно, сейчас грани между многими типами условны, и появляются различные гибриды среди мотоциклов. Такова тенденция, и спорт-турист тому пример. Но, все же, в каждом классе есть свои специфические особенности, которые игнорировать, вряд ли, получится.

Автор: Анна Рязанцева

Источники фотографий: statian.ru; kamerton-moto.at.ua; motoli.ru; www.aprilia-club.ru