До чемпионата по автогонкам остается почти целый месяц: как и в предыдущие года, открытие турнира планируется на конец марта. Отказ от грид-герлз, появление Сергея Сироткина в команде Williams, переход Даниила Квята  в резерв к SсuderiaFerrari, Hola в действии – все это в новом сезоне Формулы–1. 

Отказ от грид-герлз, наверное, одна из самых обсуждаемых новостей в рамках чемпионата. Новый коммерческий директор – новые правила. Руководство Формулы–1 решило больше не использовать в соревновании девушек, участвующих в награждении победителей и выводящих пилотов на стартовые позиции. Шон-Бартчес, пришедший на этот пост весной 2017, заявил, что годами сохранявшаяся традиция “больше не соответствует ценностям нашего бренда и противоречит современным социальным нормам”. 

Кроме того, стало известно об изменении во времени начала Гран-при. Все заезды нового сезона будут стартовать на 10 минут позже – в 15:10 по местному времени. Такое смещение сделано, чтобы телеканалы могли успевать освещать события, непосредственно происходящие перед самим заездом.

Руководители британской команды заменили Фелипе Масса – бразильского гонщика вице-чемпиона Формулы-1 – на нашего спортсмена. Так, россиянин Сергей Сироткин смог заключить договор с Williams в конце уходящего года и вступить в их ряды в качестве основного пилота. Молодой перспективный автогонщик впечатлил спонсоров своим вождением после тестовых выступлений в Абу-Даби. Как заметил глава команды Майк О’Дрисколл, он ожидает от Сироткина на чемпионате таких же результатов, как и в предыдущих заездах. В остальных же командах кардинальных изменений не произошло.  

Неожиданно для всех Sсuderia Ferrari предложила Даниилу Квяту стать своим резервистом после того, как бывшее руководство команды Scuderia Toro Rosso анонсировало его уход из команды. Мало кому со скамейки запасных удавалось возвратиться в основной состав и тем более получить призовое место, но факт остается фактом: Квят теперь в итальянской команде.

Организаторы чемпионата ввели Halo – систему дополнительной фронтальной защиты головы, которая, предположительно, может выдержать вес лондонского автобуса. Мнения насчет нового вида защиты среди гонщиков резко разделились. Так, Себастьян Феттель выступил за, в то время как Кевин Магнуссен высказался против и сравнил введение Halo с ограничением скорости у автомобиля до 80 км/ч – “будет скучно”. Тем не менее, Halo является обязательным условием участия в соревновании – все ради безопасности гонщиков.

С 2017 года в геолокации Гран-при также произошли некоторые изменения. К примеру, в Формуле–1 отказались от проведения чемпионата в Малайзии, и наоборот поддержали идею перенести автогонки в Германию и во Францию на трассу Поль Рикаро.

Как и в прошлом сезоне, чемпионат откроет Гран-при Австралии, который пройдет на трассе Альберт-парк 24 – 26 марта. Далее пилотов ожидают заезды в странах Европы, США и Азии. Последняя по счету гонка по традиции завершит чемпионат в Абу-Даби 25-27 декабря 2018 года.

Автор: Дарья Костылева

Фото: http://hddesktopwallpapers.in/