5-6 мая на Moscow Raceway прошёл первый этап Чемпионата РДС-Запад 2017.

В сезоне Российской Дрифт Серии Западного дивизиона 2017 запланировано целых семь этапов: в Москве, Нижнем Новгороде, Рязани и Сочи. РДС-Запад считается главным дрифт-Чемпионатом страны, так что неудивительно, что состав участников первого раунда как всегда пестрил знаменитыми фамилиями. Чемпионат собрал всех сильнейших дрифтеров из разных городов России и даже стран ближнего зарубежья.

Известная пилотесса Екатерина Седых специально прилетела из Владивостока в Москву, чтобы принять участие в первом этапе РДС-Запад и сразиться с мужчинами на новой для дрифта трассе Moscow Raceway. Автодром в Московской области регулярно принимает у себя престижные международные соревнования WTCC, Superbike, чемпионат Европы Formula 3, DTM и другие. Теперь и дрифтеры оставили здесь следы от сожжённых покрышек!

Квалификация давалась гонщикам непросто. Тому объяснение – новая конфигурация, новое судейское задание и новая техника. После первой попытки за высшую оценку сражались Георгий Чивчян (Красноярск), Екатерина Седых (Владивосток), Алексей Головня (Киев), Аркадий Цареградцев (Красноярск), Иван Никулин (Барнаул), Сергей Кабаргин (Санкт-Петербург), Никита Шиков (Москва) и Фёдор Воробьёв (Москва). Лучший результат показал Георгий Чивчян. Екатерина оказалась на шестом месте.

Парные заезды Топ-32 прошли насыщенно и полностью непредсказуемо. Победу в итоге одержал Аркадий Цареградцев, второе место у Никиты Шикова, третье у Георгия Чивчяна. Екатерина Седых отвоевала у мужчин шестое место в личном зачете!

Екатерина Седых, пилот Team Yokohama:

«Я, как и многие на этом этапе, столкнулась с техническими проблемами. На новом автомобиле, с которым я рассчитывала побороться с соперниками, умер двигатель. Хорошо, что у меня есть запасная машина. Она менее мощная, тем не менее, на ней я смогла стать шестой в квалификации и шестой в личном зачете среди 32 участников. Но моя цель – продолжить успех прошлого года и подниматься на подиум!

Принять участие в первом в истории этапе РДС на автодроме международного уровня Moscow Raceway – это как перерезать красную ленточку на торжественном открытии новой эры. Мы, пилоты, и есть первооткрыватели! Трасса впечатлила инфраструктурой, а конфигурация для дрифта получилась очень интересной и скоростной!»

Второй этап РДС-Запад состоится 26-27 мая в Нижнем Новгороде.