29 ноября 2017 года было объявлено о заключении партнерского соглашения между командой «Sauber» и компанией «Alfa Romeo». О сроках сотрудничества не сообщается, известно лишь, что контракт рассчитан на несколько лет. Соглашение подразумевает не только финансовую поддержку конюшни со стороны итальянского автопроизводителя, но и техническую помощь в разработке болида.

«Alfa Romeo» – компания с легендарным прошлым в «больших призах». Именно за рулем «Alfa Romeo» Нино Фарина и Хуан Мануэль Фанхио выиграли первые чемпионаты «Формулы 1» в 1950 и 1951 гг. После этих успехов итальянский концерн отказался от участия в «королевских гонках». В 60-х-80-х гг. «Alfa Romeo» поставлял двигатели разным конюшням «Формулы 1», а в 1979-1985 гг. вновь владел заводской командой. Для возрожденной команды самыми серьезными достижениями стали пять подиумов: трижды гонщики «Alfa Romeo» поднимались на третью ступеньку пьедестала и дважды – на вторую.

Возвращение «Alfa Romeo» в «Формулу 1» в 2017 году, пусть и только в ранге партнера одной из команд, можно назвать знаковым событием. Во-первых, так как компания будет титульным спонсором «Sauber», ее имя будет значиться в названии швейцарской команды. Теперь оно будет звучать как «Alfa Romeo Sauber F1 Team». Во-вторых, сам факт технического сотрудничества «Sauber» с такой крупной организацией подразумевает, что у итальянского концерна серьезные планы на «Формулу 1».

Это возвращение легенды – не первый прецедент в истории «королевских гонок». Так, самым ярким примером подобного камбэка можно назвать команду «Mercedes». Машины этого производителя выступали в «Формуле 1» в сезонах 1954-1955 гг. и выиграли 9 гонок из 16.

За успехом последовала длительная пауза, и только в 1993 г. концерн «Mercedes» вернулся в качестве одного из мотористов «больших призов». Первой командой, с которой немецкий автопроизводитель договорился о поставке моторов, был все тот же «Sauber». С 1993 по 2009 гг. «Mercedes» предоставлял свои услуги таким командам, как «Sauber», «Force India», «McLaren» и «Brawn GP». Как заводская команда «Mercedes» начал вновь выступать в «Формуле 1» в сезоне-2010. Концерн выкупил «Brawn GP», и спустя всего 4 года «Серебряные стрелы» начали демонстрировать тотальную доминацию над творениями всех остальных конструкторов современных «королевских гонок».

Конечно, до возвращения заводской команды «Alfa Romeo» еще далеко, однако сюжет «Mercedes» для нее не кажется невозможным. Особую роль играет и то, что «Alfa Romeo» и «Ferrari» входят в состав одной организации – «Fiat Chrysler Automobiles» (FCA), а «Ferrari» все жестче заявляет о своем недовольстве планами владельцев «Формулы 1» по ограничению бюджетов команд с 2021 года. Руководитель FCA Серджио Маркионне прямо говорил, что «Ferrari» может покинуть чемпионат, если ограничение бюджетов отрицательно скажется на доходах компании. Возможный уход «Ferrari» из «Формулы 1» уже сам по себе является очень серьезным аргументом в переговорах. При условии же, что сотрудничество «Alfa Romeo» и «Sauber» станет настолько тесным, что «Sauber» по статусу приблизится к заводской команде итальянского концерна, FCA приобретет еще один рычаг давления на руководство «Формулы 1».

Автор: Анна Острякова

Фото: Instagram (@sauberf1team, @alfaromeoofficial, @lewishamilton)