Юбилейный, сороковой «Дакар» стартует в Перу 6 января, пройдет через экстремальные трассы Боливии и Аргентины и продлится до 20 января с финишной прямой в Кордобе. Для команды «КАМАЗ-мастер» это будет 30-ый выезд, и впервые за долгие годы у ребят появится возможность встретить Новый год дома в кругу близких.

На пресс-конференции, состоявшейся 20 декабря в информационном агентстве «Россия сегодня», присутствовали пилоты команды во главе с Владимиром Чагиным, а также вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев и руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

За прошедший год на ралли в Марокко и на «Шелковом пути-2017» участники представили новые машины, обкатали и усовершенствовали их на разных трассах. Там же впервые был протестирован грузовик с рядным шестицилиндровым 13-литровым мотором, который успешно себя зарекомендовал и будет участвовать в «Дакаре-2018». Владимир Чагин отмечает, что эти соревнования показали высокий уровень подготовки и конкурентоспособность команд.

За главный приз в предстоящей гонке поборются IVECO, RENAULT, SCANIA, TATRA, LIAZ, МАЗ – всего зарегистрировано более 300 единиц транспорта из 54 стран мира. Команда «КАМАЗ-мастер» выступит в составе четырех гоночных экипажей.

Вице-президент банка ВТБ, являющегося генеральным спонсором «КАМАЗ-мастер», отметил эффективность сотрудничества. «Команда направляет нашу финансовую помощь не только на спортивные достижения, но и показывает свою социальную направленность», — заявил Ерофеев.

Интересная деталь: в состав команды «КАМАЗ-мастер» войдет женщина! Спортивный обозреватель, яркая и харизматичная Мария Командная в своих репортажах покажет жизнь гонок изнутри и раскроет самые интригующие моменты борьбы, поддержку осуществляет «Мерседес-Бенц».

 

Руководитель команды Владимир Чагин:

«Над двигателями работаем постоянно, всегда не хватает лошадиных сил. Но повышаем силы – снижается надежность, необходимо держать баланс»

___________________________________________________________

«Пилоты гоночных грузовиков – как пилоты самолетов. Очень много электроники, только стюардесс не хватает»

__________________________________________________________

Пилот Антон Шибалов:

«Мне больше нравятся песочные трассы, дюны, это как игра в шахматы: тебе всегда надо думать на шаг вперед, как проедешь дюну, и не торопиться».

__________________________________________________________

«Преимущество у тех, кто едет сзади. Первый – прокладывает дорогу, ему сложнее ориентироваться. Но мы, как правило, стараемся не ехать след в след, а выбирать маршрут более выгодный для нас, от этого зависит скорость».

__________________________________________________________

«Хотелось бы побывать на гонках в Австралии и Северной Америке. Если попадем в Австралию – считай, весь мир объездили».

__________________________________________________________

Пожелаем команде «КАМАЗ-мастер» сохранить титул чемпиона на предстоящей гонке!

Автор: Наталья Лоскутникова
Фото: Анна Василькова