Хабаровск принял очередной этап РДС-Восток. Соревнования традиционно проходили два дня подряд.

Сначала состоялась квалификация. Жаркая погода соответствовала и накалу страстей на трассе. Верхнюю строчку квалификационной таблицы заслужил Константин Авшаров, судьи оценили его проезд на 98,5 баллов. Вторую с 98 очками занял Максим Седых. Третий результат закрепился за Егором Шумилкиным, набравшим 97,5 баллов.

Солнце, радовавшее собравшихся в первый день соревнований, неожиданно сменилось настоящим ливнем утром следующего дня. Тренировки проходили под дождем, что усложнило и без того непростую задачу по прохождению трассы, стоявшую перед пилотами. Управлять болидами в заносе на мокром асфальте совсем не просто, так что были и вылеты с трассы, и аварии.

Несколько человек подвела техника. В частности тех сходами отметились Алексей Линьков, а также Егор Шумилкин. Егор, кстати, до этого раунда был лидером чемпионата.

В результате в полуфинале встретились четыре пилота из Приморья. Оппонентом Екатерины Седых оказался Константин Авшаров, Катя прошла в следующий раунд.

Екатерина и Максим Седых

Во втором полуфинале заезжали Александр Михайлов и Максим Седых. Максим, чемпион 2016 года, вышел в финал.

В борьбе за первое и второе место схлестнулись однокомандники Максим Седых и Екатерина Седых, лучшей оказалась Катя! Одна из самых популярных и успешных девушек-пилотов России родом из Хабаровска, но уже несколько лет живет во Владивостоке.

Максим и Екатерина Седых

Екатерина Седых, пилот Team Yokohama: «Я очень переживала, когда ехала в одной паре с однокомандником. Определенно, родные края помогают! Здорово, что болельщики из Хабаровска поддерживали меня. Это придавало мне сил!»

Тройка призеров 4-го раунда Российской Дрифт Серии Восток сезона 2017 распределилась следующим образом:

Первое место: Екатерина Седых

Второе место: Максим Седых

Третье место: Константин Авшаров

Первое место в командном зачете у Team Yokohama

В августе в календаре РДС-Восток перерыв. Два финальных этапа пройдут во Владивостоке на Примринге 2 и 3 сентября.

Автор: Светлана Парфенова

Фото: Михаил Степанков