Что включает в себя «полноценный фильм»? Прежде всего, это некое введение, затем главная динамика действий, — кульминация, — и завершительный этюд с черно-белыми титрами. Однако, не все «полноценные фильмы» длятся от часа и более – некоторые едва укладываются и в 10 минут, но при этом ни в чем не уступают полнометражным. Какие из них вы успеете просмотреть по пути на работу и при этом набраться впечатлений, как от похода в кинотеатр?

Перевозка Такахаши (2011) – 10 минут

Воодушевляющая история об очередной афере «грузовой компании», за фасадом которой на самом деле скрыты грабители, продающие перевезенную мебель на черном рынке вместо того, чтобы доставить ее адресату. Главный герой, – грузчик в лице актера Бойда Холбрука, ныне выбившегося в большие проекты (последняя часть франшизы о Росомахе «Логан»), — с позволения хозяев обчищает роскошный дом, а затем вдруг обнаруживает в одной из спален наверху дочь заказчиков – молодую девушку-самоубийцу, наглотавшуюся таблеток, которые должны подействовать в течение 20 минут.

Угонщик (2015) – 25 минут

Криминальный экшен русского режиссера Максима Кулагина, непредсказуемый финал которого напрочь меняет все восприятие истории, что повествует об автомобильном угонщике, роль которого исполняет Александр Петров (главный герой «Полицейский с Рублевки»). Выйдя на очередное дело со своим напарником по угону автомобиля у доктора биологических наук, оба парня находят в его багажнике необычную находку – связанную окровавленную девушку под убойной дозой снотворного…

Дуэт того же самого режиссера с тем же актером можно увидеть в еще одном подобном творчестве 2013 года под названием «Холодильник», который длится 32 минуты и повествует о мечтах обычного паренька, получившего долгожданную визу на переезд в Лондон и решившего напоследок отметить с друзьями намеченную эмиграцию. Однако, немного наркотиков приводят к тому, что один из приятелей утром не просыпается…

Цирк «Бабочка» (2009) – 22 минуты

Цирк под названием «Бабочка» известного шоумена (роль которого исполняет Эдуардо Верастеги) путешествует по просторам страны в разгар кризиса, бесплатно даря билеты на представления, а заодно и радость случайным прохожим. Оказавшись на одной из городских ярмарок, знаменитый шоумен встречает в цирке уродов калеку – мужчину, полностью лишенного таких конечностей, как руки и ноги, — и предлагает примкнуть «несчастному» к труппе «счастливчиков». Актер Ник Вуйчич — по-истине уникальное сосредоточение боевого духа, отваги и целеустремленности, примеру которого стоит следовать.

Паук (2007) – 9 минут

Джек и Джилл – типичная пара, где парень постоянно глупо подшучивает над своей девушкой, провоцируя ту на ссоры. Очередная подобная шутка за рулем становится роковой – трагикомедия, «чернуха» которой морально обескураживает. Даже если смотреть фильм без звука, смысл прост и понятен — прямо-таки поучительное сказание.

Ужасная Пенни (2013) – 16 минут

Комедия с черным юмором, где двое преступников замыслили похищение беззащитной девятилетней школьницы в роли начинающей Уны Лоуренс с целью заручиться денежным выкупом от ее отца. Они даже не подозревают, что в их машине своей участи дожидается вовсе не девчушка, а сами похитители, ведь милая Пенни с косичками – дьявол во плоти.

П.Л.У.Г. (2014) – 17 минут

Постапокалиптика: следствие загрязнения окружающей среды, что спровоцировала на Земле человеческая раса, прежде чем отправиться с «мусорной планеты» в далекий космос. Одна из семей забыла здесь маленькую девочку по имени Лейла, которую вырастили среди пустынного мира роботы, что теперь хозяйничают на просторах Земли. Лейла отчаянно пытается найти органическую жизнь, подобную ей – неужели она последний человек среди бездушных машин?

Автор: Анастасия Горовая