Русская зима – поистине пора частых простуд и домашних посиделок под ватным одеялом! В перерывах между катанием на коньках и отмечанием праздников, либо же в период тех самых злополучных ангин всегда хочется развлечь себя чем-то спокойным, но захватывающим. Отличный способ сделать это – сериалы. Еще лучше – новые сериалы, только вышедшие за прошедший год или порадовавшие нас новым сезоном, ведь многие из них определенно согреют вас даже в лютый мороз!

Очень странные дела (2 сезона)

Отличная возможность окунуться в атмосферные 80-е, где в провинциальном городке США происходят по-настоящему загадочные события. Все начинается с исчезновения одного из подростков – Уилла, чей лучший друг Майк вместе с компанией ребят берется за собственное расследование. Подобно событиям «Оно» Стивена Кинга, помимо крепких уз дружбы здесь происходит нечто неладное, что уводит группу любопытных ребят все дальше от нашей реальности – в таинственный мир теней, который открывает перед ними неизвестно откуда взявшаяся коротко стриженная девочка, едва умеющая говорить, зато, как выясняется, владеющая сверхъестественными талантами.

13 причин почему (1 сезон)

Небезызвестный печальный факт, что многие подростки, сталкиваясь с непреодолимыми трудностями в своей жизни, подумывают и даже прибегают к самоубийству. Что делать, когда перед тобой целая тысяча весомых причин уйти из этого мира? Клэй Дженсон находит под своей дверью коробку с аудиокассетами – последним, что оставила перед своей умышленной смертью его одноклассница Ханна Бэйкер. На записях она рассказывает о том, что вынудило ее принять такое решение, и с ужасом Клэй понимает: он — одна из причин ее самоубийства, как и те, кто прежде даже не подозревал о своей вине.

Каратель (1 сезон)

Экранизация комиксов Marvel, поражающая отнюдь не только подростков, любящих красочные картинки. Здесь – страдания и гнев, побудившие Фрэнка Касла взяться за правосудие после гибели его невинной семьи в перестрелке между нью-йоркскими бандами. Получив за свои «справедливые» деяния имя Каратель, он очищает город от скверны, не скупясь ни на кровавые методы, ни на жестокость.

Ривердейл (2 сезона)

Подростковая приключенческая драма на основе комиксов, которая за компанию с теплым какао поможет отвлечься от суровой действительности и окунуться в жизнь небольшого городка, где компания подростков во главе с вечно неунывающим Арчи Эндрюсом исследует закоулки Ривердейла, раскрывая неожиданные темные тайны и другую сторону вечно мирного округа.

Твин Пикс (1 сезон)

Продолжение культового сериала, события которого происходят спустя 25 лет после оригинала и как обычно сосредотачиваются сразу на множестве сюжетных линий, одна из которых призвана вернуть в строй агента ФБР Дейла Купера. В этот раз сюжет разворачиваются не только вокруг одноименного города, но и в местах более отдаленных, однако по-прежнему вводит в ореол мистики и заставляет собирать загадочные и порой до дикости страшные пазлы.

Острые козырьки (5 сезонов)

Невзирая на многочисленное количество серий, это настоящий образец криминального боевика и драмы. Британский проект, раскрывающий послевоенную историю многодетной семьи Шелби, которая стала одной из самых влиятельных и жестоких гангстерских банд 20-х годов прошлого века. Название сериала — это отличительный знак группировки, известной своими азартными играми и грабежами, а потому символически заживающей в свои козырьки острые лезвия.

Люцифер (3 сезона)

Обратная сторона ада, где заскучавший повелитель бесов «Утренняя звезда» покинул свой трон и решил совершить путешествие в современный Лос-Анджелес. Здесь он, очаровательный и смертоносный, ублажающий себя дорогим отдыхом и женщинами, основал собственный ночной клуб под названием «Lux», с чего и начинается его «очеловеченная» история. А конкретно начинается она с появлением поп-звезды, убитой прямо на пороге его драгоценного заведения…

Изгоняющий дьявола (2 сезона)

В противовес истории о дьявольском красавце – история тех, кто изгоняет подобных ему, посмевших вселиться в живых людей. Матерый экзорцист Маркус против собственного желания, но по воле судьбы берет в ученики молодого священника – «старый лев и львенок», как глумятся над ними сами демоны. Оба они сталкиваются лицом к лицу с истинным злом, поразившим одну из американских семей, а затем оказываются и в эпицентре всемирного церковного заговора, намеревающегося изжить христианство изнутри.

Электрические сны Филиппа К. Дика (1 сезон)

Британский научно-фантастический сериал, каждая серия которого — самостоятельная история и экранизация рассказов, написанных автором «Бегущий по лезвию». Целый искусный ворох впечатлений на любой вкус: здесь и футуристическое будущее, и детективы с телепатическими способностями, и подозрение в замене живых людей космическими пришельцами, и даже киберуправляемые фабрики, вышедшие из-под контроля и жадно пожирающие ресурсы нашей планеты.

Хороший доктор (1 сезон)

Медицинская драма, трогательная до глубины души и не менее вдохновляющая на подвиги в обыденной жизни. Шон Мерфи — выдающийся молодой хирург, спасать жизни которому отнюдь не мешают такие установленные диагнозы, как аутизм и синдром саванта. Получив работу в престижной больнице, он использует свой врожденный талант, попутно утирая нос стереотипному обществу и разбираясь с тем, что творится в его собственной душе, подобной душе десятилетнего ребенка.

Звездный путь: Дискавери (1 сезон)

Исследовательские приключения в духе классического оригинала обожаемой многими вселенной StarTrek! За 10 лет до начала истории экипаж корабля USS Discovery NCC-1031 изучает глубокий космос, дабы открыть новые миры и цивилизации, а также столкнуться с необъяснимым и позволить нам, простым зрителям, почувствовать себя на борту корабля, дрейфующего в неизведанных доселе инопланетных краях.

Смертельное оружие (2 сезона)

В меру веселая и при том драматичная детективная история, где коп из Техаса по имени Мартин Риггс, с трудом оправившись после потери родной семьи, переезжает подальше от собственного горя в Лос-Анджелес. В новом отделении полиции он получает себе в напарники афроамериканца Роджера Мерто, не так давно пережившего мини-инфаркт и теперь вынужденного старательно избегать стресса. Но что за расследования без погонь и перестрелок, а, следовательно, без стрессовых ситуаций?

Американские боги (1 сезон)

Фэнтезийный сериал на основе одноименного романа Нила Геймана, призванного оживить в нашем современном мире древних языческих богов. Теперь Америка — сосредоточие божественных мигрантов со всего света (и богов египетских, и скандинавских, и многих других), утративших свое былое могущество по той причине, что люди перестали в них верить. Главный герой — загадочный и молчаливый мужчина по имени Тень, который оказывается мишенью и великого Одина, и зловещих Сета и Бастет, а также вынужден принять участие в зарождающийся войне между богами Новыми и Старыми.

Автор: Анастасия Горовая
Источники фото: kinozal.proknife.media