15 мая в Московском Доме Кино состоялась премьера фильма Ксении Баскаковой «Птица». Это российская музыкальная мелодрама, рассказывающая про реалии современной жизни. Главные роли исполнили Иван Охлобыстин и Евдокия Малевская.

В прокат «Птица» выходит лишь 18 мая, но фильм уже смог завоевать свыше 10 призов как на российском, так и на международном фестивалях. Впрочем, это оправдано, так как после показа киноленты многие зрители смело заявили, что это «достойный фильм с хорошим смыслом».

В кинокартине повествуется о скандально известном рок-музыканте Олеге Птицыне, который проходит лечение в клинике. Там он встречает «злую» девочку-подростка Катерину, обиженную на свою собственную мать и на мир в целом. Однако с ней у музыканта завязывается добрая дружба. Узнав друг друга, и в особенности историю Кати, Олег решает помочь ей выздороветь и полюбить жизнь. Эта дружба переворачивает с ног на голову привычный мир обоих, а также, в некотором смысле, определяет их дальнейшую судьбу.

Ксения Баскакова сняла фильм, отражающий и поднимающий актуальные во все времена проблемы. Он раскрывает «ценности» людей и возвращает их к «истине».

«Птица» относится к музыкальному жанру, так как в мелодраме поет не только главный герой Олег (Иван Охлобыстин), но и Катерина (Евдокия Малевская). Преимущество этой кинокартины и заключается в необычной музыкальной подаче, в роке, который исполняют актёры. Казалось бы, фильм с роком должен непременно быть жёстким и холодным, но нет, здесь же он представлен как «крик души», услышав который ты всё понимаешь, осознаёшь чувства поющего и испытываешь только высокие эмоции. Музыка здесь – это основание для жизни, она звучит ярко, эксцентрично и побеждает всё на свете.

Автор: Александра Любакова
Фотограф: Ольга Теличко