Красивые машины, погони, взрывы, стрельба, эффектная музыка, хорошие актеры и, конечно же, девочки, все это только часть эффектной составляющей культового фильма, вышедшего на экраны в апреле 2017 года.

Впервые «Форсаж» вышел на телеэкраны в 2001 году и с тех пор не перестает покорять не только голливудские просторы, но и мировые. Для многих этот фильм стал феноменом, показывающим жизнь стритрейсеров и объединяющим миллионы зрителей по всему земному шару. Кинокартина с уклоном на боевик и триллер, которая первоначально ставила своей целью рассказать о заядлых гонщиках и красивых тачках, незаметно превратилась в нечто большее и начала также сочетать в себе юмор, напоминать о жизненных ценностях и удивлять потрясающими и захватывающими спецэффектами.

Доминик Торетто – прототип брутального супермена, который всегда спасает мир и делает добро. В 8 части фильма он и его большая «семья» снова оказываются в цепочке интриг и секретных операций, не успев отойти от предыдущих ошеломительных гонок и событий. На этот раз их ждет встреча с таинственной киберпреступницей Сайфер, в планах которой подчинение всего и всех. Ситуация выходит из под контроля. Свои становятся чужими. История накаляется…

Тем, кто смотрит «Форсаж» не в первый раз, известно, что этот фильм отличается от многих других ярким колоритным фоном, наличием нереальных ситуаций и трюков, от которых захватывает дух и, конечно же, невероятным количеством разбитых машин. И кажется, что поклонникам знаменитой франшизы совсем не важен сюжет и некоторая неправдоподобность действий, а главное – чтобы было много красивых автомобилей, которые потом можно будет разбить вдребезги, изобилие погонь и драк, красивые девочки и юмор во главе с Романом Пирсом (Тайриз Гибсон).

За режиссуру 8 части отвечал Ф. Гэри Грей, снявший фильмы «Пятница», «Голос улиц» и множество рэп-клипов. До него 7 часть нашумевшей кинокартины режиссировал Джеймс Ван, а 6-ю – Джастин Лин. По мнению многих зрителей, Гэри Грей уж очень переборщил с эффектами, которые выделяются из всех предыдущих частей своей «особой нереальностью».

Стоит отметить, что Форсаж 8 снимали в самых «экзотических» местах – в Дубае и Рио-де –Жанейро. Также съемки проходили в Гаване, Кливленде, Атланте, Нью- Йорке и на Кубе.

По мировым сборам в прокате фильм поставил абсолютный рекорд, собрав 98,8 млн $ только в США и 433,2 млн $ в остальном мире. В конечном счете, «Форсаж» 8 побил рекорд 2015 года, установленный фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы».

Однако это не предел, ведь впереди будет 9 часть, которой остается пока только ждать и надеяться, что она превзойдет по размаху предыдущую.

Автор: Александра Любакова
Фотографии: kinobaza.com.ua