С 8 по 12 марта в арт-центре Exposed проходила выставка «Магия мира», открытая консалтинговым агентством Advance Group.

Выставка была идеально организована: большой белый зал, релаксирующая музыка, прекрасная подсветка. И в этом арт-пространстве фотографии: яркие, завораживающие, волнующие. Чтобы проникнуться, следует посмотреть на фотографию не менее трех раз, и вы будете замечать все новые и новые детали. Но фотография становится более ценной, когда у нее есть история, а на этой выставке история была у каждой. Не менее приятен тот факт, что историю создания кадра вам рассказывает сам фотограф.

Представьте: на фотографии изображены парень и девушка, они улыбаются друг другу, но она совершенно не знает, что через пять минут станет невестой – он сделает ей предложение. Или же уличный художник, который похож на Моргана Фримена. Некоторые даже подшучивают: а может, это и был сам мистер Фримен? Сюжеты настолько органичны, что кажется: если бы снимок был сделан на долю секунды раньше, он бы утратил свою значимость.

Как появилась сама выставка? Пиар-менеджер проекта поделилась с нами этой тайной. На самом деле, авторы фотовыставки — не профессиональные фотографы, а просто любители, сотрудники компании Advance Group. Кто-то из них занимается фотографией уже четыре года, кто-то  даже больше. Каждый из них — заядлый путешественник. Они побывали в таких странах, как Исландия, Чили, Бразилия, Швейцария, США, Япония, Австрия, Новая Зеландия. И когда фотографий накопилось слишком много, появилась идея поделиться своими впечатлениями с окружающими, подарить им эмоции и создать свою империю красоты.

Первая выставка проходила 5-8 декабря в 2015 году. Мероприятие вызвало большой ажиотаж и получило множество приятных отзывов. Тогда организаторы решили продолжить начатое и в этом году еще раз открыли для нас удивительный мир природы и эстетики. Хотя Advance Group и является коммерческой организацией, фотографий это совершенно не касается: все средства, вырученные с их продажи, идут на благотворительность.

В другой половине выставочного зала стоит карта, где каждый желающий может отметить место, которое хотел бы посетить. Это дает надежду, заставляет задуматься: а может, и правда бросить все и осуществить свою мечту? Увидеть заснеженные склоны гор или почувствовать обжигающие лучи знойной пустыни… Такие мысли приходят неизбежно, потому что каждый снимок искушает тебя — такой яркий, живой и наполненный энергией.

Все еще мечтаешь о путешествиях? Хватай рюкзак — и вперёд, за мечтой! «Офисная работа — не помеха» — говорят нам авторы выставки «Магия мира». Нужно лишь желание и карта, на которой отмечено то самое заветное место.

Автор и фотограф: Щедрина Мария