Большую часть времени журналисту приходится прикладывать немало усилий, чтобы найти интересный материал. Редко бывает так, чтобы история сама пришла и постучалась в нашу дверь. Но именно это и случилось в минувший вторник, когда каждый работник нашего журнала невольно стал частью будущей статьи.

Каждый член нашего коллектива был чем-то занят, когда порог нашего офиса перешагнули две смуглые девушки и начали что-то щебетать на английском. Когда первые десять минут нелепого ступора миновали, мы все судорожно начали вспоминать школьные уроки английского.

Флагманом этого движения был руководитель нашего агентства — Максим. Он быстро поймал игривое настроение и принялся расспрашивать наших гостей о цели их визита. В итоге, мы выяснили, что они путешественницы из Италии, и их туристический рюкзак порвался. Подобные случаи могут сильно ударить по их приключению, поэтому они  хотят зашить его, как можно быстрее.

Наша команда не осталась безучастной: один парень побежал вниз к охранникам, узнать, есть ли  в здании швеи, остальные стали всячески обхаживать наших гостей, предлагая им угощения и более-менее связный диалог.

В итоге, ни в одном из арендуемых в этом здании офисов не нашлось портного для бедных итальянок. НО! У нас была Даша, которая неплохо владела ниткой и иголкой. Через пару минут ей предоставили все необходимое, и она начала штопать рюкзак. Параллельно с этим кто-то начал показывать нашим гостьям русские видеоклипы.

Подозреваю, что вначале им показывали что-то действительно забавное, так как иногда у них даже получалось выдавить из себя подобие улыбок. Все переменилось, когда кто-то поставил им клип Шнура. Они стали отводить взгляды, морщить лица…

Вряд ли дело оказалось в том, что им были  так сильно противны клипы звезд русской эстрады. Я склоняюсь к тому, что они подсознательно стали ощущать себя слегка некомфортно. Наверняка, где-то на уровне инстинктов, они начали думать, что попали на одну из программ розыгрышей: пришли сделать рюкзак, а получили шведский стол и вводный курс по отечественной музыке.


А вообще, девчонки оказались интересные. Обе любят путешествовать и ценят культуры каждой страны, которую им довелось посетить. Их маршрут тоже вызвал наше одобрение: захотев поехать в Китай, они решили не искать легких путей и  добраться до него из России. Для этого им придется три дня провести в поезде, идущем из Москвы в Улан-Удэ, а затем махнуть в Монголию, откуда и до Пекина недалеко (примерно 36 часов на скейте).


Их рюкзаки были починены, обучение пройдено, а личные данные записаны. Теперь итальянские дамы, которых зовут Катерина и Елена, стали нашими подопечными. И тут все донельзя прозаично. Во-первых, мы в ответе за тех, кого приручили. Во-вторых, мы устроили тотализатор на то, сколько дней продержится заштопанный рюкзак.

Наш журнал будет поддерживать с ними контакт и, конечно, уведомлять вас по мере поступления новостей.

P.S. Если кто-нибудь из вас, в будущем, решит так же внаглую вторгнуться в наш офис, помните — вход бесплатный только для знойных иноземок, от остальных ждем гостинцев.

Автор: Константин Ануров
Фото: личный архив итальянских путешественниц; http://hdkinomir.com