Совсем скоро череда праздников не оставит нам шанса избежать застолий, а, значит, не обойтись и без лишних килограмм, поэтому объявляем декабрь месяцем спортивных открытий и изнурительных тренировок! Раз в неделю мы будем писать о самых эффективных тренировках, которые подойдут всем и каждому — даже самым неподготовленным физически, но хоть толику нацеленным на красивое тело.

Отзывы друзей, которые хоть что-то смыслят в сфере фитнеса, привели меня к Руслану Панову — тренеру с огромным опытом, который разработал свою программу под названием X-Total PRO, с которой мы и начнем наш увлекательный путь в мир спортивных мучений. По описанию, результатами регулярных занятий являются развитие баланса, силы, реакции и также то, чего мы изначально и жаждим — жиросжигание!

В самом начале Руслан подробно объяснил, чем же так хороша именно его методика занятий: «За счет включения абсолютно всех групп мышц повышается энергообеспечение, которое в 1,5-2 раза больше, чем при стандартных кардио и силовых тренировках — это значительно ускоряет метаболизм, подстегивает гормональную систему и дает положительный нервно-мышечный отклик».

После мини-лекции была разминка, которая показалась мне вечной и после слов «А теперь начнём тренировку» хотелось просто убежать. Благо, занятия проходят в группе, и это подстегнуло остаться и выложиться по полной, дабы не ударить в грязь лицом. Большое количество разнообразных выпадов, приседания, работа над балансом, планка и ещё несколько стандартных упражнений в итоге захватили так, что время пролетело незаметно, а в сопровождении музыки так вообще получаешь удовольствие.

В конце тренировки мы восстановили дыхание и похлопали друг другу (не знаю, правда, зачем. Видимо, за мужество). Выполнить всё от и до тяжело, но реально, тем более когда рядом с тобой постоянно следят за выполнением и техникой. Мышцы были на пределе и казалось, что сейчас в зеркале отразиться рельефная спортивная дама, но нет. Улучшения на первый раз заключается в том, что как минимум положен старт, а это уже достижение.

На следующий день жутко болели плечи и пресс — как раз слабые составляющие моего тела, остальные же девушки пожаловались на боль в ягодицах и внутренней части бедра (ещё одно доказательство того, что эта тренировка воздействует на самые проблемные зоны).

Из противопоказаний, как удалось мне узнать после, здесь только беременность. Так что больная спина, таз и прочее — пущие отговорки. Все хотят иметь красивое тело, но не каждый понимает, какой это тяжкий труд. Поэтому вперед — единомышленники и все те, кто только открывает для себя фитнес сферу. Давайте тренироваться вместе, а потом хвастать где, что и насколько сильно у нас болит!

Автор: Анастасия Касаткина
Источники фото: club.cnews.ru