28 мая в Москве завершился первый фестиваль уличной культуры Urban Culture Festival. Команда SPORT MEDIA NEWS, конечно же, не смогла пройти мимо этого знаменательного события — ведь там мы нашли все, что любит пассионарная часть человечества.

Что любит народ ? Конечно, брутальных барберов! На Urban Culture они стригли, равняли, причёсывали бороды (и иногда волосы, если они присутствовали на голове клиента) прямо на площадке фестиваля, причём со скидкой. Самые отвязные тату-мастера собрались там же — они были готовы сделать бесплатное тату всем желающим. Правда, не по твоему эскизу — парни делали тату-сюрпризы, и о результате работы ты узнал бы только после её окончания. Отчаянных экспериментаторов, кстати, собралось немало. Может и кто-то из наших читателей попробовал себя в роли «чистого листа»?
Еще нас порадовала зона workout, где самые крутые парни и девушки буквально летали на турниках, совмещая тренировку с показательным шоу. Дух от этого зрелища захватывало неслабо!

Мы успели подымить вейп — нас научили выдыхать кольца, угостили отменным егерьмейстером, и даже почистили наши пыльные кроссовки. В общем, мы прочувствовали атмосферу в полной мере!
Ну а за сценой нас тепло встретили участники и организаторы фестиваля, которые охотно отвечали на наши вопросы и рассказывали самые пикантные подробности Urban Culture Festival. К вечеру желающих погрузиться в уличную культуру становилось все больше, ведь впереди гостей ждал концерт, на котором собрались любимые исполнители молодёжи. Скруджи, Anaсondaz, Хлеб и даже Скриптонит заставили публику по-настоящему изнывать от ожидания — концерт задержали почти на два часа. Но это было ожидаемо, ведь организация была на уровне уличного фестиваля, а на улице не бывает точного расписания.
В целом, наша команда осталась впечатлена и крайне довольна. Все прошло динамично, атмосферно, драйвово. Мы ушли в полный отрыв, как и полагается на фестивале уличной культуры. И, конечно, жмём руки организаторам — ребята, Вы — профессионалы! Надеемся, что подобных фестивалей в России станет ещё больше.
Кстати, 3-4 июня фестиваль пройдет в Питере, там должно быть еще горячее. Ты же в курсе, что лучшая рэп-тусовка находится именно в северной столице? Пора покупать билеты!

Автор и фотограф: Валерия Санникова