25 мая в МВЦ «Крокус Экспо» открылась 10-я международная выставка вертолётной индустрии «HeliRussia 2017». 

Мероприятие посетило огромное количество людей – как представители зарубежной и отечественной вертолётной индустрии, так и просто интересующиеся вертолётостроением посетители. 

На выставке был проведен ряд мероприятий: кубок HeliRussia по дрон-рейсингу, полёты на авиа-тренажёре, презентации новейших разработок вертолётной техники, лекции, мастер-классы, научные конференции, в числе которых – первая международная конференция «Индустрия беспилотных авиационных систем», где обсуждалась разработка благоприятных условий для развития вертолётостроения, а также 9-я Международная конференция «Рынок вертолётов», на которой рассматривалось и обсуждалось состояние вертолётов России. Также на выставке проходил международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества – школьники и студенты представляли свои макеты техники будущего и уменьшенные копии вертолётов, например, военно-транспортный вертолёт «Ми-8».

Официальное открытие выставки началось с торжественного награждения ведущих специалистов вертолётной отрасли в следующих номинациях: «Перспективный молодой инженер», «Инженер-конструктор», «Инженер-испытатель», «Пилот года», «Пилот-спортсмен», «Лётчик-испытатель», «Лётчик в государственной вертолётной авиации России». Также, из-за большого количества номинантов, были введены дипломы для молодых конструкторов в номинации «Перспективный молодой инженер».

Как сказали ведущие церемонии, для успешного дела работает вся творческая бригада, а исполнитель доносит замысел автора, и в вертолётной индустрии исполнитель — это пилот. Поэтому, отдельно были отмечены лётчики, лётчики-испытатели и лётчики-спортсмены. Последние не смогли посетить выставку, находясь, как выразились ведущие, «на своём месте, в небе». Сотников Максим Анатольевич, абсолютный чемпион мира по вертолётному спорту, также не смог принять участие в награждении, так как в это время находился в кругосветном путешествии со своей командой. Максим Анатольевич передал видео-поздравление и пожелал успеха выставке.

Это было не единственное поздравительное послание в честь выставки. Кожанов Владимир Игоревич представил посетителям приветственное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В своей речи Владимир Владимирович отметил, что Россия обладает уникальным производством вертолётостроения, и выставка «HeliRussia» заинтересована в расширении мирового сотрудничества в сфере высоких технологий, ведь сама выставка является своего рода площадкой для идей и свершений.

Передававший приветствие президента страны , Владимир Игоревич добавил от себя, что в настоящее время Россия, не имея пока большого количества вертолётных брендов, знаменита одним из ярких представителей отечественного вертолётостроения — Ми. Вертолёты этой марки сейчас выпускаются практически в каждой стране, и Россия планирует создать ещё большее количество таких же знаменитых брендов. «Мы умеем и знаем, как делать мировые бренды, которые покупают», – завершил свою речь Владимир Игоревич.

Эта мысль подтверждается разработкой новейших вертолётных технологий и проведением уникальных исследований в пользу успешного существования и функционирования данного вида транспорта.

На презентации «Венткопера» представитель авиационного института Казани рассказал о сверхзвуковом пассажирском самолёте ТУ-144. После полного совершенствования самолёта, он был перевезён через всю Казань к интерактивному музею, где будет установлен между 2 и 8 корпусами. Также рассказывалось об исследованиях аэродинамических труб Т-1К и Т-3К. В этих трубах происходило совершенствование прототипа вертолёта-отца, который был создан в 1939 году.

Институт занимается подготовкой специалистов данной отрасли, разработкой аэроакустики и сотрудничает со многими предприятиями вертолётной индустрии.

На конференции «Авиация и экология» обсуждались вопросы сжиженного газа и экологической альтернативы моторного топлива. В ходе обсуждения говорилось об испытании моторного топлива, схожего по составу с ЭСТАДА, и о разработке полезных химических веществ, которые в перспективе окупят производство самого топлива.

В рамках проекта «Вертолёты России» были представлены как гражданские, так и военные вертолеты. В их состав вошли многоцелевой средний вертолёт Ми-38 и Ми-171А2, боевые вертолёты Ми-28НЭ и Ка-52, транспортно-боевой Ми-35М, вертолёт радиолокационного дозора Ка-31, а также лёгкий многоцелевой «Ансат», созданный для медицинских целей в рамках санитарной авиации, тяжёлый транспортный Ми-26Т2, электромобиль-самолёт ECOX7 «Гринфлай», двухместный вертолёт «Афалина». В категорию беспилотников вошли конвертоплан RHV-30, беспилотные квадрокоптеры «ЮРИК», «Тахион» и «Орлан-10Е». Иностранные участники выставки представили разработки брендов Airbus, Bell, Leonardo Helicopters.

Автор: Ксения Яицкая
Фотограф: Ольга Теличко