8 августа в 20:00 состоится первая встреча 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Московский «Спартак» отправится в Салоники, к местному «ПАОКу».

Упустив в концовке прошлого сезона 2 место, которое гарантировало бы участие в групповом этапе Лиги Чемпионов, «Спартак» теперь вынужден пробираться туда через квалификацию.

Первые две встречи будут против греческого «ПАОКа», клуба, который славится своими яркими и громкими фанатами. К большому сожалению, первый матч на европейской арене пропустит большинство болельщиков «красно-белых». УЕФА закрыла гостевые сектора на два ближайших матча «Спартака». Также греческий клуб решил показать себя с лучшей стороны для УЕФА, но не для фанатов футбола. Они объявили, что на матч «ПАОК»-«Спартак» не смогут попасть граждане России. Однако многие российские фанаты уже купили билеты и собрались на матч квалификации. Вероятно, тёплый приём им ждать не стоит. Приём будет жарким, можно даже сказать адским. Бильбао, Севилья, Ливерпуль — всё это цветочки по сравнению с тем, что могут греческие фанаты. По жёсткости они находятся в «отдельной группе» вместе с фанатами из Сербии и Турции.

«Тумба», стадион греческого клуба, также называют «чёрным адом». Фанаты «ПАОКа» действуют по одному плану — морально уничтожить гостей. Однако в Спартаке играют явно не мальчики для битья, с огромной мотивацией, с сильными по характеру тренером и капитаном.

Отметим ещё и тот факт, что в Греции выступают друзья «Спартака» —«Олимпиакос», основной поддержки «красно-белым» можно ждать именно от них. Также есть вероятность, что приедут сербские фанаты «Црвены Звезды», которых многие называют братьями спартаковских фанатов из Москвы. Также, существуют так называемые дружеские тройки — Партизан-ПАОК-ЦСКА и Црвена Звезда-Олимпиакос-Спартак. В Греции, Сербии и России они являются прямыми конкурентами и принципиальными соперниками. Поэтому за кого в этом матче будут российские фанаты ЦСКА, не совсем ясно.

Ориентировочный состав Спартака на матч с ПАОКом:

Максименко — Комбаров, Боккети, Жиго, Ещенко — Глушаков, Фернандо, Зобнин- Ханни, Луиз Адриано, Промес.  

Прогноз: 1:1 / 2:1

Начало матча: 08.08.2018, 20:00(мск.)

Трансляция на телевидении: Матч ТВ

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: spartak.com