Кинематограф – это возможность увидеть мир, не покидая родные места. Удовлетворяя наше любопытство, арт-объединение СoolСonnections организовало фестиваль американского независимого кино, который можно посетить до конца октября!

Не вся Америка — Голливуд. Если среди наших читателей есть кинокритики, которые «под пушечным выстрелом» не станут смотреть фильмы голливудского происхождения, то уверена, что все-таки смогу подобрать картины и по вашему вкусу.

С 27 сентября по 9 октября в Москве и еще в двадцати российских городах (уже до 30 октября) стартовал фестиваль американского кино «АMFEST», в программу которого вошел двадцать один фильм. К ним относятся как малобюджетные проекты, так и фильмы с участием звездных актеров. Открытием фестиваля в кинотеатре «Формула кино Горизонт» стала картина «Сделано в Америке» режиссера Даг Лаймана с актером Томом Крузом в главной роли. Сюжет повествует о том, как пилот высшего класса становится работником ЦРУ. Попутно подрабатывая перевозкой наркотиков и оружия, он баснословно богатеет (деньги буквально валятся из всех щелей домашнего двора). Правда, счастье не могло длиться вечно — узнав о нарушениях правопорядка, за него берется сам Белый дом…

Также важным событием для зрителей стал приезд двух режиссеров и актеров фильма «Сильвио» — Кентакера Одли и Альберта Бирни. В московской школе кино они провели мастер-класс по производству своей картины, деньги на съемки которой собирались на платформе краудфадинга. Центральный персонаж их необычной истории — горилла, которая пытается жить на одних правах вместе с людьми. Однако, жизнь оказывается не такой сказочной, какой её представляет Сильвио в своих сокровенных обезьяньих фантазиях.

Ценителям фильма «Бегущий по лезвию» (1982) режиссера Ридли Скота и тем, кто ожидает в прокате с 5 октября «Бегущий по лезвию 2049» режиссера Дени Вильнева, будет любопытен документальный фильм «Сбежавший с лезвия» под началом Майкла Алмерейда. История посвящается сценаристу обоих фильмов Хэмптону Фенчеру, прожившему до того насыщенную жизнь, что о ней можно рассказать в целой двухчасовой ленте!

Впрочем, невозможно перечислять все фильмы данного фестиваля, потому что каждый из них по-своему любопытен и уникален. Фестиваль расширяет границы зрителя в американской культуре и дает возможность приобрести собственный опыт знакомства со страной, о которой нынче ходит такое множество стереотипов (порой до дикости нелепых!). Уж не пора ли развеять их все, а заодно провести выходные с пользой и обзавестись незабываемыми впечатлениями?

Автор: Наталия Меняева 

Источники фото: v3.coolconnections.ru