В понедельник состоится московское дерби между «ЦСКА» и «Динамо» на «ВЭБ Арене». Столичные клубы в очном противостоянии выяснят, кто сильнее.

Фаворитом встречи все единогласно признают «армейцев». Между противниками прослеживается явная разница в классе, хотя «Динамо» будет бороться до последнего: им необходимо остаться в РФПЛ. У «красно-синих» 3-я позиция в чемпионате, игра в запасе и погоня за столичным «Локо». Получается, что одни сражаются за выживание в чемпионате, другие — за лидерство.

Накануне матча «ЦСКА» проиграл лондонскому «Арсеналу». Психологически проигрыш может как помочь, так и навредить «красно-синим». Если разозлятся, то будут играть в зрелищный агрессивный футбол. Если потеряют уверенность, могут сплоховать и в дерби, пропустив пару голов.

За подопечных Дмитрия Хохлова говорит статистика: 11 мячей за 8 встреч. Тренер «красно-синих» Виктор Ганчаренко с уважением говорит о сопернике: «Мы не думаем о полуфинале [Лиги чемпионов], у нас скоро матч с “Динамо”. Нам нужно хорошо восстановиться и подготовиться, а дальше уже посмотрим». Значит, «ЦСКА» относится к своему противнику с осторожностью и осмотрительностью, особенно с учётом нынешних проблем команды в обороне.

Матч обещает проходить в дружеской атмосфере на трибунах. Но на количестве голевых моментов и жесткости единоборств на поле это не скажется. Московское дерби всегда отличается особой зрелищностью, и этот раз не станет исключением.

Автор: Александра Мкртычян

Фото: http://www.sportobzor.ru/