22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в спортивном комплексе «Олимпийский» состоится первый в текущем году московский турнир промоутерской компании М-1 Global. Дамир Исмагулов будет отстаивать свой титул чемпиона в поединке с Раулом Тутараули. Сергей Морозов оспорит пояс, принадлежащий Мовсару Евлоеву.

Поединок за пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе: Исмагулов vs. Тутараули.

 Дамир Исмагулов в последних восьми поединках одерживает уверенные победы. Последнее поражение датировано 2015 годом. В своем последнем поединке на турнире M-1 Challenge 85 Дамир разгромил бразильца Рожерио Карранку.

У Тутараули на счету уже пять побед. В сентябре прошлого года он выиграл бой у непобежденного на тот момент Владимира Канунникова. Последнее поражение спортсмен потерпел два года назад от своего будущего оппонента – Исмагулова, одержавшего победу нокаутом. Этот факт, несомненно, подогревает интерес к поединку. Очевидно, что Тутараули захочет поквитаться с соперником и забрать у него пояс.

Поединок за пояс чемпиона М-1 Challenge в легчайшем весе: Евлоев vs Морозов.

Мовсар Евлоев впервые попытается защитить свой пояс чемпиона. В апреле 2017 года он завоевал временный титул в поединке с Алексеем Невзоровым, а уже в июле объединил его с настоящим поясом, который ранее принадлежал Павлу Витруку. Спортсмен из республики Ингушетия провел в профессиональной карьере восемь боев. Все они прошли в компании M-1 Global, и во всех Евлоев вышел абсолютным победителем.

Казахстанский боец Сергей Морозов за всю свою карьеру потерпел два поражения и одержал девять побед. Последние два поединка он выиграл у Луана Фернандеса и Фабрисио Сарраффа, завоевав право побороться за чемпионский пояс M-1 Challenge в легчайшем весе.

Также на турнире зрители должны были увидеть долгожданный бой между Штефаном Пютцем и Гигой Кухалашвили, проведение которого планировалось еще на M-1 Challenge 85. Обстоятельства сложились так, что на этот раз грузинский боец будет вынужден пропустить поединок. Организаторы не пожелали потерять такого спортсмена, как Пютц из файткарда турнира.

Его соперником станет молодой проспект, чемпион Европы по боевому самбо – Хадис Ибрагимов. За плечами Ибрагимова небольшой опыт профессиональных боев. Он провел всего два поединка. В обоих одержал досрочные победы. Результаты Хадиса никак не сравнятся с послужным списком Пютца, который является экс-чемпионом M-1 Challenge и имеет победы над именитыми бойцами, такими как Марчин Тыбура, Виктор Немков, Валерий Мясников. Последний, к слову, также выступит на предстоящем турнире и сразится с Джозефом Хенли.

Полный файткард турнира:

Поединок за пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе:

Раул Тутараули (Грузия), 18-3 — Дамир Исмагулов (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 14-2;

Поединок за пояс чемпиона М-1 Challenge в легчайшем весе:

Сергей Морозов (Казахстан), 10-3 — Мовсар Евлоев (Республика Ингушетия), 8-0;

(До 93 кг), Штефан Пютц (MMA Spirit), 15-3 — Хадис Ибрагимов (Самбо-Питер), 2-0;

(До 61,3 кг), Хелитон Дос Сантос Давелла (Бразилия), 15-6-1 — Баир Штепин (Барс), 5-2;

(До 84 кг), Джозеф «Leonidas» Хенли (США), 10-3-1 — Валерий «Русский молот» Мясников (Industrials Team), 11-1-2;

(До 65,8 кг), Максим Дивнич (Москва), 13-4 — Бусурманкул Абдиаит Уулу (Кыргызстан), 9-2-1;

(До 61,3 кг), Сергей Клюев (Сочи Star), 5-0 — Александр Осетров (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 3-0;

(До 70,3 кг), Рубенилтон Перейра (Бразилия), 18-5 — Ринат Саякбаев (Кыргызстан), 7-1;

(До 84 кг), Реда Удгу (Франция), 2-2 — Руслан Шамилов (Центр MMA, Великие Луки), 3-0;

(До 84 кг), Талех Наджафзаде (Baku Fighters, Азербайджан), 6-2-1 — Виталий Слипенко (GM Gym и Сечь PRO), 9-1;

(Свыше 93 кг), Франк Корц (Германия), 4-4 — Максим Якобюк (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 2-0;

(До 91 кг), Петр Петров (Болгария), 3-0 — Вадим Шабадаш (Украина), 6-2.

Автор: Виктор Баландин

Фото: mixfight.ru

Видео: youtube.com