Ожидание – 9/10

Уничтожение «Борнмута» (4:0) и «Брайтона» (5:1); погром в Стоке (3:0) и издевательство над «Спартаком» (7:0). 7 побед подряд «Ливерпуль» одерживает исключительно с крупным счетом. «Мерсисайдцы» похожи на проголодавшееся животное, убивающее соперника с первой по девяностую минуту. Особенно кровожаден Мохаммед Салах: в 18 последних матчах АПЛ египтянин заработал 17 очков по системе гол + пас.

Картинки по запросу Мохаммед Салах

Мохаммед Салах

За «Арсенал» в преддверии дерби крайне тревожно. Победа в последнем туре над «Ньюкаслом» оказалась неубедительной, особенно с учетом тяжелого кризиса соперника. «С такой игрой «Арсенал» снова не попадет в Лигу Чемпионов. Озил и Алексис Санчес играют без особого желания, что говорит о проблемах внутри команды. Если ничего не изменится, дни Венгера в «Арсенале» сочтены», – считает легендарный защитник «канониров» Мартин Киоун.

По слухам, Венгер будет уволен, если «Арсенал» вновь не попадет в ЛЧ. «Ливерпуль» является главным конкурентом «канониров» в борьбе за 4 место. Но в случае поражения отрыв «Арсенала» от «Ливерпуля» увеличится до 4 очков. С учетом фантастической формы «Челси» и особенно «МЮ» с «Манчестер Сити», шансы «Арсенала» пробраться в Лигу Чемпионов станут минимальными.

Автор: Виталий Ошовский

Фото: http://chelseablues.ru