«Спартак» обыграл «Зенит» и сократил отставание от лидера до 8 очков. Защитник красно-белых Георгий Джикия призывает всех готовиться к ренессансу «Спартака». «Арсенал» – против.

«Готовьтесь! «Спартак» возвращается в чемпионскую гонку», – гордо заявил Георгий Джикия перед матчем с «Зенитом». Его слова не разошлись с делом: красно-белые расправились с петербуржцами в дерби (3:1) и теперь отстают от «Локомотива» всего на 8 очков. Гандикап отыгрываемый: весной 2014 года ЦСКА стал чемпионом, отстав от «Зенита» на 11 баллов.

Однако ощущение непобедимости нынешнего «Спартака» пока не чувствуется. Москвичи способны на ровном месте подарить очки даже заведомо слабому сопернику – как тут не вспомнить «Марибор»?! Пропущенные голы на последних минутах становятся ахиллесовой пятой «Спартака». В девяти (!) матчах этого сезона красно-белые упускали победу в самой концовке. Если бы в футбол играли 80 минут, «Спартак» бы лидировал в РФПЛ и был бы фаворитом в своей группе в ЛЧ.

Красно-белые в прошлом сезоне были разгромлены «Арсеналом» в Туле со счетом 0:3. Однако в этом чемпионате ремейк той игры вряд ли возможен. После невероятного взлета «Арсенал» перешел в стадию небольшого спада. Поражение от «Тосно» и слухи о скором переходе Миодрага Божовича в «Краснодар» могут сказаться на выступлении «Арсенала». Да и «Спартаку» пора возвращаться.

Автор: Виталий Ошовский