15 сентября на «Приморском кольце» во Владивостоке стартует международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP.

В четвертых международных соревнованиях Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017, которые пройдут на площадке «Приморского кольца» с 15 по 17 сентября, примут участие более 40 пилотов из четырех стран: России, Японии, Китая и Таиланда.

В этом году участников и зрителей ждет много сюрпризов, в том числе неожиданный финал, так как бороться за него будут шестеро претендентов вместо четырех. В полуфинал автоматически попадет лучший российский пилот по итогам субботних заездов, а еще одного участника выберут болельщики путем голосования.

Гостей Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 как всегда ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа, которую в этот раз украсит международный автосалон «Владивосток» VIAS – Vladivostok International AutoSalon.

На «Примринг» уже прибыли машины иностранных участников. В этом году их 9. Хибино Тецуя, Дайго Сайто, Масато Кавабата, Фудзино Хидеюки, Мацуи Юкио и Акира Хирадзима из Японии. Далее — один из лучших дрифтеров китайской серии D1 Джанг Шаохуа или просто Чоу. Таиланд представят Дайчапон Тоингчароен (Понд) и самый молодой участник чемпионата Чанатпон Кердпиам, известный как Эс (S).

Отечественный дрифт в этом году представляют сильнейшие гонщики со всех концов страны, Чемпионы самых престижных дрифт-серий: Чемпион РДС 2017 Георгий Чивчян, Чемпион РДС-Сибирь Дмитрий Ермохин, Чемпион РДС-Восток Максим Седых, Илья Федоров, за плечами которого четыре чемпионских титула в РДС-Восток, Вице-Чемпион РДС-Восток 2017 Екатерина Седых, выступающая при поддержке компании DENSO, и другие. Они готовы дать решительный бой легендам мирового дрифта.

Екатерина Седых, Team Yokohama, Вице-Чемпион РДС-Восток 2017:

«Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 – это соревнование, вопрос об участии в котором даже не стоит. Где еще в России можно проехать в паре со знаменитыми японскими пилотами, родоначальниками дрифта? Только на D1 PrimRing GP! Поэтому участвовать, конечно же, нужно. Я ждала эту битву весь год. Кроме того, что она привлекает звездным и международным составом, она продлевает сезон дрифта, ведь традиционно проходит уже после всех финалов Российской Дрифт Серии».

Автор и фотограф: Светлана Парфенова