В матче за третье место сразятся злые бельгийцы и молодые англичане. Что же нас ждет? Стоит ли надеяться на атакующую игру?

Матч за третье место по-настоящему достоин финала. Бельгия-Англия, настоящее противостояние европейских грандов. Команды-бойцы, которые невероятно расстроены после проигранных полуфиналов. Третье место — это конечно не кубок, который поднимут над головой чемпионы, но для утешения это будет хорошим «подарком».

Бельгия

Против французов бельгийцы вышли играть по схеме 4-2-3-1, где левый фланг обороны занял «тяжеловес» Вертонген, а справа играл Шадли. Матч в Санкт-Петербурге была изнуряющей не только для игроков, но и для фанатов. Не такой игры ждали фанаты от обеих команд. И французы, и бельгийцы пытались оставить свои ворота «сухими», поэтому буквально забыли про свою атакующую мощь, которой обладают обе команды. Но так как мы говорим о предстоящих матчах, то стоит предположить, как команды будут играть.

Если бельгийцы смогут отбросить весь накопившийся после полуфинала негатив, то станут настоящими фаворитами в этом матче. И если лидеры, такие как Лукаку, Азар, Де Брюйне смогут показать хотя бы приближенно ту игру, которую они показали против бразильцев, можем считать, что бронза уже в кармане у сборной Бельгии. В этом матче терять нечего, бельгийцам нужно идти в атаку, а не сидеть в обороне против Кейна, ведь любой стандарт, который смогут заработать англичане, приведет к опасному моменту. 

Англия

Главные неудачники турнира. Почему? А как можно назвать команду, которая сначала «отдала» матч все тем же бельгийцам, чтобы попасть в относительно легкую сетку плей-офф, потом чуть не вылетела от Колумбии и в полуфинале не дожала Хорватию? В 1/2 хорваты смогли прикрыть всех лидеров английской сборной. Кейн, Алли, даже вратарь Пикфорд показали не совсем уверенную игру. 10 тысяч болельщиков, которые прилетели поддержать свою команду в Москву, не смогли дать того заряда энергии, который все ждали. Считалось, что они лучшие фанаты, но после непонятных кричалок, которые были еле слышны на стадионе, скорее всего эти ребята потеряют свои позиции, на мировой арене уж точно.

Англичанам стоит собраться. Если Саутгейту получится подвести их в приподнятом настроении к матчу с Бельгией, можно на что-то надеяться, но и это вряд-ли. Британцам стоит показать наконец атакующую игру, ведь терять им нечего.

Прогноз:

Скорее всего англичане захотят забить быстрый гол, но и бельгийцы в этом аспекте уступать не хотят. Матчи за третье место всегда являются яркими, вдобавок у команд имеются такие игроки как: Кейн, Азар, Рэшфорд, Лукаку, Стерлинг и Де Брюйне. В этом матче фанаты могут надеяться на обилие голов.

Прогнозируемый счет: Бельгия 3 — 1 Англия

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Источник: fifa.com