Уже в это воскресенье на поле лицом к лицу сойдутся два непримиримых противника, борющихся за топ-3 чемпионата России и участие в главном еврокубковом турнире. Московский ЦСКА распахнёт двери «ВЭБ Арены» для «Краснодара». Этот матч будет центральным в 27-м туре и точно не оставит зрителей равнодушными.

Для армейцев РФПЛ стал приоритетным после вылета из четвертьфинала ЛЕ от лондонского «Арсенала». ЦСКА уже обеспечил себе выступление на международной арене на следующий сезон, только непонятно, в каком турнире: в Лиге Европы или Лиге Чемпионов? После 26 туров подопечные Гончаренко замыкают тройку лучших с 48-ю очками вместе с петербуржским «Зенитом». В среду москвичи у себя дома принимали пермский «Амкар», разгромив соперника в пух и прах – 3:0! Эта победа может позитивно сказаться на настрое команды перед встречей с «быками».

«Чёрно-зелёные» уже какой сезон демонстрируют стабильность и способность навязать борьбу лидерам российского чемпионата – «Локомотиву», «Спартаку», ЦСКА и «Зениту». Клуб находится на 5-м месте, уступая 3-ему всего один балл. Весна для «быков» омрачилась увольнением главного тренера Игоря Шалимова. Это произошло из-за невнятной игры команды – поражение от «Уфы» и две ничьи с «Анжи» и «Динамо».

На пост ИО главного тренера назначили неопытного Мурада Мусаева, которому всего 34 года. Правда, пока дебют молодого наставника впечатляет: в гостях побеждён «Зенит» (2:1) и дома тульский «Арсенал» (3:0). Но сам Мурад Мусаев не хочет хвалить команду раньше времени: «Я не успел многое изменить пока. Активнее стали работать фланги, и, в общем-то, всё».

У обоих клубов есть значимые потери. У «красно-синих» в лазарете пребывает Понтус Вернблум. У «быков» из-за спорной дисквалификации матч пропустит форвард Фёдор Смолов. Сам россиянин отреагировал на пропуск предстоящей игры в резкой форме: «Считаю ли, что мне умышленно дали жёлтую карточку? Ну, а вы как думаете? Чемпионат великолепный, судейский корпус работает».

И ЦСКА, и «Краснодар» без победы с поля точно не уходить не собираются. Костьми лягут, но не сдадутся и добудут нужные три очка. Баталия за Лигу чемпионов развернётся нешуточная. Виктор Гончаренко оценил настрой своей команды: «У нас впереди ещё четыре сложных матча. И каждый из них будет очень похож на финальный».

Автор: Александра Мкртычян

Фото: http://football-match24.com/