Чемпионат Мира в России подходит к концу, и нас ожидают 4 последних матча. До этой стадии дошли всего две пары команд: Франция – Бельгия и Англия –Хорватия. Каждая из них обладает своими плюсами и минусами. Как раз в этом мы сегодня и попытаемся разобраться.

Первый предстоящий полуфинал — Франция – Бельгия. Два золотых поколения, две команды мирового уровня и 22 игрока на поле, которые готовы ворваться в финал турнира.

Так как перед таким важным матчем может произойти всё что угодно, мы не будем гадать ориентировочные составы, мы назовём вам главных звезд и лидеров своих команд.
Мбаппе, Канте, Погба, Дембеле, Толиссо; Лукаку, Компани, Дембеле, Феллайни, Батшуайи, Тилеманс. Именно эти ребята будут вести свои команды к великому для обеих сборных финалу. Два золотых поколения сойдутся в очной встрече.

Теперь разберем каждую команду по отдельности.

Франция

Подопечные Дидье Дешама показывают яркий и захватывающий футбол, наверное, один из самых красивых, но увы, не самый качественный. Обладая такими игроками в атаке как Погба, Гризманн, Мбаппе, Дембеле. Эти ребята, конечно, могут решить момент и в одиночку, но победить по одному нельзя. Количество не значит качество, именно так можно описать французов, потому что на каждую позицию у них по 2-3 равноценных игрока. К сожалению, они не могут друг друга дополнять, они могут соперничать друг с другом, тем самым принося некий вред команде. Являясь главным фаворитом перед Чемпионатом Мира, сейчас их вряд-ли можно назвать фаворитом в борьбе с бельгийцами, кроме фамилий, у французов нет ни слаженной игры, ни духа победителя, зато есть молодость, ярость и задор.

Бельгия

Ух, что за поколение, что за игроки, и в отличие от своих будущих соперников, команда сыгранная. Сложно объяснить в чем их гений или в ком, но у них в команде всегда есть и было некое равноправие. Игроки знают где быть и за что отвечать, опять-таки команда обладает великолепной атакой и средней обороной. Их схема 3-4-2-1 в атаке и 5-4-1 в обороне позволяет быстро перестроиться, а их фланги, возглавляемые Шадли и Менье обладают хорошей скоростью и умеют вовремя выбрать нужную позицию. Главным минусом является «тяжёлая» оборона, три столба команды: Вертонген, Компани, Алдервейрелд к сожалению, не могут поспеть за быстрой атакой своих соперников. Для французов это отличный шанс, чтобы убегать в контратаки. В атаке Азар, Де Брюйне, Лукаку должны создать огромные проблемы французам.

Прогноз:

Скорее всего первые минуты матча будут «играться» очень аккуратно, а вот что будет дальше… Загадка для всего футбольного сообщества. Ясно одно — игра будет яркой и весёлой, голов будет много, моментов не меньше.

Прогнозируемый счет: Франция 2 — 3 Бельгия

 

Второй матч полуфинала является самым неожиданным за последние лет 30 уж точно, Хорватия — Англия. Главными звездами в командах являются Харри Кейн и Лука Модрич. В остальном команды очень ровные по составу, по игре, и по многим другим аспектам.

Хорватия

Одолев по-настоящему самого крепкого соперника, сборную Россию, в 1/4 финала чемпионата мира, хорваты буквально пробили себе дорогу в полуфинал. Команда ровная настолько, что представить сложно, каждая линия имеет по звезде. В нападении Манджукич, в полузащите Модрич и Ракитич, в обороне Ловрен и Врсалько, в воротах Субашич. Все они — игроки мирового класса, которые могут создать огромные проблемы для обороны англичан. Схема 4-2-3-1 очень универсальна и позволяет центральным полузащитникам подключаться к атакам и возвращаться, когда это нужно, хорошо, что скорость им это позволяет. Также хорваты обладают огромной ротацией: Бадель, Едвай, Ковачич, Брозович, Чорлука, Пьяца. Все они являются лидерами своих команд, Пьяца и Едвай считаются будущим хорватского футбола. Но чтобы победить настолько мотивированных англичан, понадобится немало сил, немало упорства, но что они покажут — вопрос времени. А что касается Домагоя Виды, дорогие фанаты, спорт вне политики, а хорвату вдобавок не повезло с именем.

Англия

Мало кто верил в эту молодую команду, ведь настоящих звезд там раз-два и обчёлся. Да, многие скажут, что я не прав про звезд, но давайте будем честны: Кейн, Стерлинг, Уокер, Алли — это звезды в команде. Остальных можно назвать рабочими лошадками, которые делают всё для этих ребят. И это ни в коем случае не обидно! Это совершенно нормально для крепких команд. Везде есть лидеры и их помощники, и это как раз про Англию. Яркая игра, совершенно чёткие понятия и указания, которые дает главный тренер Саутгейт, всё есть у этих ребят. Тёмные лошадки, которые почти добрались до своей яркой мечты. Также стоит упомянуть про вратаря англичан. Ему 24 года, его зовут Джордан Пикфорд, и его не считали основным вратарем сборной. Человек пробился сам и пробил путь своей команде в 1/2 финала Чемпионата Мира, он заслуживает отдельного уважения.                    

Прогноз:

Обе команды достойны друг друга, ведь их никто не ждал в полуфинале. Они бойцы, которые готовы зубами грызть поле ради достижения результата, поэтому нас ждет очень боевитый футбол. Голов будет не так много как в параллельном матче, но игра от этого скучнее не станет.

Прогнозируемый счет: Хорватия 1 — 2 Англия

Эх, жалко, что турнир подходит к концу, это действительно лучший Чемпионат Мира за все время. Столько интриг, столько красивой игры, столько эмоций, столько прекрасных девушек. Где, если не в России, можно получить всё то, что вам хочется. Уже сейчас мы хотим поблагодарить всех, кто принимал в этом участие. Мы это не забудем.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Fifa.com, ru.Fifa.com