Московские клубы продолжают выяснять отношения в серии в рамках 1/4 плей-офф Евролиги.


19 апреля на арене «Мегаспорт» состоится матч в четвертьфинале баскетбольной Евролиги между московскими ЦСКА и «Химки». Данное противостояние в мире спорта принято называть «Дерби Ленинградки», предстоящая встреча станет сто первой в истории этих двух клубов.

В этом противостоянии ЦСКА выглядит фаворитом. Красно-синие уверенно выиграли регулярный чемпионат Евролиги, одержав 24 победы в 30 играх, принимали участие в 15 из последних 16 «Финалов четырех» и обладают богатейшим опытом. История матчей плей-офф показывает феноменальную статистику армейцев. Они ни разу не уступили серию и выиграли 32 матча, из них 22 раза побеждали на родном паркете. Но после первой игры, где обе команды выдали настоящую баскетбольную схватку и показали игру на одном высоком уровне, выделять бесспорного фаворита не стоит.

У «Химок» своя мотивация в нынешней Евролиге. Они впервые в истории отобрались в восьмерку сильнейших команд старого света. Программу максимум на сезон они выполнили, но аппетит приходит во время еды и подмосковный клуб будет стараться переписать свою историю. Более того, желто-синие имеют в своем составе одного из лучших отечественных баскетболистов — Алексея Шведова. Как показывает практика, огорчать своих соотечественников в Евролиге он умеет. Лазарет также не пустует, вернулся Андрей Зубков и Джеймс Андерсон. Первый матч, прошедший 17 апреля, показал, что подмосковный клуб может сломить своего сильного соперника, 10-ти очковый гандикап еще одно подтверждение.

ЦСКА своим звездным составом постарается показать достойную игру. Димитрис Итудис собрал сильнейшую команду, которая наводит много шума среди других европейских команд. Родригес, Хиггинс, Курбанов, Клайберн и другие будут стараться по максимуму при родных трибунах. Как показал первый матч, армейцам есть, что доказывать.

Потери присутствуют в обеих командах: Кайл Хайнс и Нандо Де Коло, у оппонентов все также травмирован Тайлер Ханикатт. Отсутствие основных игроков в стане красно-синих скажется на игре ЦСКА. Главному тренеру будет нелегко переделывать схему игры, резерв имеется, но легионеры были фундаментом непобедимого московского клуба.

Соотечественник Итудиса — Георгиос Барцокас смог продвинуть «Химок» на новый уровень. Он не намерен останавливаться на достигнутом и будет стараться сотворить новую сенсацию в баскетбольном мире — вывести команду в «Финал четырех».

В четверг в «Мегаспорте» перед баскетбольными болельщиками выступит группа «Ногу свело». Сможет ли главный фаворит нынешней Евролиги обыграть своих оппонентов под аккомпанемент отечественной рок-группы?

Автор: Ажар Султаналиева