В Подмосковье сойдутся 14 и 15 команды РФПЛ. Проигравший уйдет зимовать в зоне вылета.

«Матч со «СКА-Хабаровском» станет для «Анжи» одним из двух ключевых в году», – заявил перед игрой известный эксперт Александр Бубнов. Махачкалинцы будто ждали этих экзаменов: с хабаровчанами команда провела лучший матч в сезоне – 4:0! Не обошлось, правда, и без доли удачи: защитник «СКА» Исмаил Эдиев плохой передачей назад подставил своего вратаря Криворучко, который вынужден был фолить и тем самым заработал раннее удаление.

«Я полностью доволен своей командой и рад, что нас так приветствовали болельщики. Мы играем ради вас!» – сиял от счастья главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко. Но для фанатов «Анжи» этого недостаточно. Теперь они требуют разгромить московское «Динамо».

«Бело-голубые» к судьбоносному матчу также подходят в хорошем настроении. Заметно приподнял его голкипер «Ростова» Илья Абаев: в прошедшем матче он не удержал мяч в руках в простой ситуации, благодаря чему «Динамо» забило второй гол (2:0). «Дождались! Прямо не верится», – написал болельщик «бело-голубых» посла матча в соцсетях. Но одной победы над «Ростовом» окажется недостаточно. В случае поражения от «Анжи», динамовцы уйдут на зимнюю паузу в зоне вылета.

Автор: Виталий Ошовский