Питерскому «Зениту» придётся непросто, чтобы пройти в групповой этап Лиги Европы, ему придётся победить минское «Динамо», но последние не настроены отступать.

Главный тренер минского «Динамо» – бывший футболист, игрок «Локомотива», итальянской «Ромы», испанской «Сарагосы», итальянской «Пьяченцы», минского «Динамо» и, наконец, бывший капитан сборной Беларуси по футболу Сергей Гуренко. В составе «Локомотива» Сергей сыграл примерно 300 матчей, а в 2017 году его назначили главным тренером минского «Динамо». Его колоссальный опыт игрока поможет ему как тренеру лучше подготовить свою команду, тем более в составе играет его сын, а для отца это лучший стимул!

Что касается футболистов, их общая стоимость не превышает 10 миллионов евро. Но ведь дорого – это не всегда хорошо. Самый дорогой футболист в минском «Динамо» –  это Яхая Сейду стоимостью всего 900 тысяч евро. Также есть надежда на новых игроков: Георгия Наваловского, Игоря Шитова и Максима Жарневчика, которые в июле подписали соглашение с белорусским клубом.

В прошлом году команда заняла второе место в чемпионате Беларуси по футболу проиграв «БАТЭ» по очкам, но вылетели из Лиги Европы, проиграв АЕК 0:2 .

Как заявил главный тренер минского «Динамо»: «не смотря на то, что у «Зенита» такие сильные игроки , мы дадим им бой!»

Автор: Антон Бусарев
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: fc-zenit.ru