XXI сезон корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», организуемый компанией «РУСПОРТИНГ», подошёл к своему экватору. Впереди четвертый тур, который многое расставит по своим местам: во многих Дивизионах, если не в каждом, будет определена группа лидеров, которая и будет бороться за золото и распределять между собой медали, и в то же время будет понятно, кому вести борьбу за право не стать последним – ты никуда не вылетаешь, но это ведь всегда неприятно, согласны?

Понедельник, 24.04.17

Дивизион «D»

Экспобанк — ВСК МО РФ. Этот матч легко может претендовать на статус центрального в туре. Эти коллективы не только главные преследователя лидера, которым неожиданно, но по делу является «Pernod Ricard Rouss», но и соседи в турнирной таблице. А потому банальная фраза «игра за шесть очков» целиком и полностью ее описывает.

Сбербанк Технологии — Johnson&Johnson. Пока не клеится результат у команды «Johnson&Johnson», три поражения она потерпели в трёх утрах. И хотя по игре есть определенные проблески, конкуренты пока выглядят лучше. Тот же «Сбербанк Технологии», например, прекрасную победу в прошлом туре одержал. Так что сложно будет «семейной команде» перевернуть положение дел.

Pernod Ricard Rouss– ЦИАМ. А вот и встреча блистательного лидера сезона «Pernod Ricard Rouss» с командой, которая рассматривалась перед сезоном в качестве одного из главных фаворитов. И неплохо шёл «ЦИАМ» до тура под номером 3, в котором резко выявились проблемы составом. Но если своих ошибок дружина не повторит, то сможет навязать борьбу неожиданному лидеру.

Nissan — Ваш Чартер. «Гонщики» неплохо идут по сезону, уже одержаны две яркие победы, но был и провал в игре с «ЦИАМом», связанный с отсутствием ключевых игроков. «Лётчики» пока не блещут не показывают ту игру, на которую они способны.

Дивизион «G»

Ericsson – Туполев. Пока оба коллектива не радуют собственных болельщиков, но в активе «Ericsson», в отличие от «Туполева», есть в активе хотя бы одна победа. Предстоящее очное противостояние – прекрасный шанс одному из оппонентов исправить положение.

Иркут – СТРОЙГАЗМОНТАЖ. Еще неделю назад безоговорочно лидировавший «Иркут» сейчас вынужден делить первую строчку с четырьмя (!) другими коллективами. И нет уверенности, что дружина легко возьмёт «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», даже несмотря на средние результаты «монтажников». Ведь раненый зверь зол и опасен.

Борец – Сухой. Пятивластие сейчас на вершине таблицы Дивизиона, и именно эти коллективы входят в число лидеров. Причем шансы на победу в очной встрече примерно равны. И те, и другие набирают обороты, одержали по яркой победе в прошлом туре. Есть небольшие проблемы с составом у «Борца», но ребята компенсируют их своим рвением к победе. Так что нас ожидает любопытный матч.

Huawei – Энергокомплекс. И на закуску в этом Дивизионе еще один матч лидеров. Причём еще до предыдущего тура в этой паре был бы фаворитом «Энергокомплекс». Но та игра, которую показал «Huawei» со «СТРОЙГАЗМОНТАЖОМ» говорит о том, что команда, как минимум, не слабее «энергетиков».

Дивизион «H»

АстраЗенека – Стройновация. Что-то неясное творится со «Стройновацией». Команда пропустила два тура, за что, разумеется, получила технические поражения, и еще раз, сыграв с «Бизнес-КРУГОМ», получила 3:10. Так что, видимо, фаворит «АстраЗенека», но будем надеяться, что игра вообще состоится.

РТС-тендер — Бизнес-КРУГ. Матч, в котором есть однозначный фаворит, и это «Бизнес-КРУГ». Результаты соперников прямо противоположны. Но есть оговорки. Лидер неудачно провел последний тур, пусть в итоге и добился победы, в то время как «РТС-тендер» проиграл при хорошей игре. Так что ключевым может стать вопрос настроя «Бизнес-КРУГА».

Международный Фин. Центр — Renault. Яркое превращение случилось в третьем туре у «Международного Фин.Центра» — из гусеницы в красивую бабочку. Уступив в двух турах с разницей мячей «-21», в третьем была одержана уверенная победа над крепким середняком. Так что пусть на бумаге фаворит «Renault», на деле может быть еще один сюрприз.

Связьтранснефть – Компьюлинк. Лидера сезона «Компьюлинку» стоит быть крайне осторожным со «Связьтранснефтью». Это коварная команда, которая может доставить проблемы любому сопернику. Стиль игры таков, что ей трудно забить, так что даже сверхрезультативный «Бизнес-КРУГ» в крайнем туре всего не смог поразить ворота «связистов» более одного раза.

Вторник, 25.04.17
Дивизион «RETAIL»

Автопилот — Ашан. Встреча «Автопилота» и «Ашана» должна получиться интересной и результативной. «Автопилот» набрал крейсерский ход, одержав две победы подряд. «Ашан», наконец, добился первой. Совершенно точно, никто на достигнутом останавливаться не собирается, и оппоненты будут биться за очередной успех.

ОКЕЙ – Хухтамаки. «Хухтамаки», к сожалению, лихорадит. Хорошие игры сменяются слабыми, но так или иначе результат отсутствует: одно очко в трёх матчах – не то, на что рассчитывает дружина Алексея Васильева. «ОКЕЙ», победив во втором туре, притормозил, сыграв вничью с лидером. Но, похоже, прошлогодний чемпион уже близок к своей оптимальной форме.

Levi’s — Ozon. Грядет большая битва. Сложно представить, на чьей стороне окажется перевес в этом матче. Просто скажем, что “Levi`s” находится в прекрасном расположении духа после победы, а в стане «Ozon» царит разочарование от поражения.

Miele — Danone. Последний шанс для «Miele» зацепиться за чемпионскую борьбу – это во время очной ставки обыгрывать лидера. «Danone» не досчитался очков в прошлом туре, но в целом идет по турниру уверенно. И вторая осечка точно не входит в планы «йогуртовых».

 Дивизион «F»

Страховой дом ВСК — ВТБ-Страхование. Долгожданное дерби «страховщиков» предстоит нам в четвертом туре. Но если одни «страховщики» — из «ВТБ» — сейчас возглавляют таблицу Дивизиона, то другие – из «дома ВСК» — буксуют после яркого старта сезона. Но дерби – это всегда особенный матч, и неизвестно, кто окажется сильнее. Но интрига жива – разрыв между командами небольшой.

КурьерСервисЭкспресс — ЮниКредит Банк. Сейчас, похоже, «курьеры» не только оправились от стартового поражения, но и смогли качественно усилить игру. Теперь это не просто один из лидеров чемпионата, то и грозная сила. А «ЮниКредит Банк» — самая миролюбивая команда Лиги. Интересно, когда их серия ничьих прервется?

CarPrice — Транснефть Финанс. «CarPrice» стойко и мужественно переживает проблемы с составом: два капитана команды находятся в лазарете. С учетом таких кадровых потерь, шесть очков – приличный показатель. А вот «Транснефть Финанс» пока выступает хуже ожидаемого и пока не одержал ни одной победы.

МКС — Связь Инжиниринг. В одинаково неприятном положении находятся соперники по этому матчу. Вкус победы пока никто их них не испробовал в этом сезоне. Отсюда и неожиданно низкие места. Но в качестве игры есть прогресс, а значит, придут и победы.

Дивизион «B»

БПА – Воентелеком. Всего одна победе в крайнем туре возвысила «Воентелеком» со дна таблицы до ее середины. И это только начало победного пути! Ну а «БПА» — это лидер, который любому доставит сложности.

Велес Капитал – Подзембургаз. Новичок Лиги «Подзембургаз» классно провел этот отрезок чемпионата из трёх туров, выиграв во всех и одолев даже «МОЭСК», записных фаворитов. Теперь «буровикам» предстоит встреча с самым тактически грамотным соперником турнира, который так же пока не проигрывает.

ГАРАНТ ЭНЕРГО — ССУ-160. На данный момент эти команды – главные разочарования Дивизиона. Ведь у них много болельщиков, а ни одной победы ни те, ни другие им пока не подарили. Верим и ждем их возвращения на былой уровень, к былым победам.

МОЭСК – Транснефть. Если «МОЭСК» хочет бороться за чемпионство, то здесь нет иного варианта, кроме как обыгрывать «Транснефть». Как угодно, но лидера надо догонять. Поэтому «нефтяники» рискуют попасть под «горячую руку» злому на себя после поражения в третьем туре «МОЭСКу.

Среда 26.04.17
Дивизион «I»

Альфа-Капитал — ГОКБ Прожектор. Непростой график у «Альфа-Капитала». В прошлом туре была дуэль с тогдашним главным преследователем, в этом – с нынешним. Пока «капиталисты» справляются со всеми трудностями на ура. Посмотрим, сумеет ли удивить всех чем-либо «ГОКБ Прожектор».

Спорт FM — Avito. Сейчас эти соперники идут нос к носу, занимая соседние места в таблице. Но эмоциональный фон у них разный. Если «Avito» блестящим образом вырвал в прошлом туре победу у «Black Star», то «Спорт FM» потерял очки с «ТТК». Можно также вспомнить прошлый сезон, когда эти команды также попали в один Дивизион. Тогда победу отпраздновал «Спорт FM» со счетом 6:4. Ждем яркой игры и на этот раз.

Спорт-Экспресс – ТрансТелеКом. «Спорт-Экспресс» очень прилично смотрится в своём дебютном сезоне в «Лиге Чемпионов Бизнеса» и идёт в лидирующей группе. «ТрансТелеКом» наступает «журналистам» на пятки и игрой в последних турах показал, что может ввязаться в медальную борьбу.

Black Star – Мерк. «Black Star» к четвертому туру по-прежнему остается командой – загадкой. В её игре присутствуют перепады. То «звёзды» блещут и забивают, то меркнут и пропускают пачками. Обидно, но ни один из вариантов игры очков пока не приносит. Интересно, сумеет ли «Мерк» заставить «звёзды» поМЕРКнуть?

Дивизион «C»

АЛМАЗ-ХОЛДИНГ – Footyball. Противостояние, которое, безусловно, стоит во главу угла в этот игровой день. «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» сейчас является одной из сильнейших команд чемпионата, а «Footyball», долго запрягая, наконец, набрал обороты и готов дать бой лидеру.

ИК ГЕОС – УЭЗ. Эти команды объединяет общая судьба в трёх стартовых турах. Они мощно стартовали, записав по три очка в свои копилки. Но затем, несмотря на равную борьбу, в следующих турах следовали поражения. Это говорит о высоком уровне Дивизиона. И очная встреча – это шанс запрыгнуть в последний вагон уходящего чемпионского поезда.

Inventive Retail Group – Европлан. Штормит обе команды, не удается выдать два классных матча подряд. Проблески красивой игры имеют место быть, но сильные соперники не дают достичь большего. Поэтому эта игра должна стать отличным плацдармом для рывка вперед.

Оборонэнерго – РДТЕХ. Как это ни грустно для «РДТЕХ», но главным вопросом этой игры станет: «сколько забьёт «Оборонэнерго». Уровень команд на данный момент несопоставим. Хотя в случае сверхнастроя гостей и расслабленности хозяев может появиться интрига.

Четверг 27.04.17
Дивизион «A»

Nike — Газпромнефть G-Drive. «Nike», наконец, в третьем туре одержал первую победу в сезоне. Но настоящая проверка команды на прочность впереди, ведь впереди грозный соперник, один из лидеров турнира.

Дизайн-окно – Связист — Сервис-Интегратор. «Сервис-Интегратор» — единственная команда Дивизиона на данный момент, которая не имеет в активе очков. И то, как разыгрался «Дизайн-окно – Связист», не обещает «интеграторам» ничего хорошего.

ПринтЭра — ТРЭМ Инжиниринг. Ещё одна проверка для «ТРЭМ Инжиниринга», не все из них команда выдержала на данный момент. Но, во-первых, соперники обладают сильнейшим составом, во-вторых, стали появляться проблемы с составом. И в этой встрече нужно сделать большое дело, чтобы остановить лидера.

Ginza Project – МПК. Что-то непонятное случилось в прошлом туре с нашим лидером. Но, будем считать, что поражение «Ginza Project» — это досадная случайность, и к следующему туру команда подойдёт в боевом составе и расположении духа. Потому что взять голыми руками «МПК» не получится. «Пивовары» сейчас на коне.

Дивизион «E»

СтройТрансНефтеГаз – РосЕвроБанк. С одной стороны, это встреча команд с разных полюсов турнирной таблицы. С другой – не всё так складно идёт у «РосЕвроБанка», все победы выгрызаются в борьбе. Поэтому в случае очередных путаниц с составом у «нефтегазовиков» появятся шансы с учетом боевитости этой команды.

Deloitte – LVMH. Судя по игре, которую показывают команды, фаворитом этого противостояние будет «Deloitte». Еще один аргумент – это еще и победа в крайнем туре, которая придаст дружине Алексея Вильданова дополнительный настрой.

ГБУ Автомобильные Дороги — АбсолютСтройКомплект. «АбсолютСтройКомплект» хорошо смотрится и идёт без поражений, в то время как «ГБУ Автомобильные Дороги» не хватает стабильности: победа сменяется поражением. Но, судя по всем раскладам, игра нас ожидает стоящая.

PMSM — ГК АСВ. После неплохого старта турнира «PMSM» осел на дне турнирной таблицы. «ГК АСВ», несмотря на трудности в игре, показывает хороший результат. И, откровенно говоря, будет и в этом матче фаворитом.

Дивизион «J»

Инфорспроект — ПК Энергия. Эти соперники находятся в нижней части турнирной таблицы. Пока не идёт у них игра. Особенно это касается «Инфорспроекта». «ПК Энергия» борется до последнего в каждом матче, но всё решает один мяч. Победа в данном матче может стать хорошим подспорьем для команд для дальнейшего рывка вперед.

1С-Рарус — АСБК. На первый взгляд, в этом матче всё ясно и понятно. «1С-Рарус» — один из лидеров турнира, а «АСБК» — в группе отстающих. Вроде бы надо делать ставку на «компьютерщиков». Но такие встречи тем и опасны, что фаворит может недооценить соперника и оступиться. Тем более «АСБК» отрезками смотрится очень сильно.

Зетта Страхование — ЦБ РФ. Наконец «Зетта Страхование» добилась победы, случилось это событие в предыдущем туре. Теперь на волне успеха «страховщики» должны попробовать вставить палки в колеса лидеру, тем более, что неделю назад «Галфинд» продемонстрировал, что против «банкиров» играть можно.

Галфинд – Инвитро. Интереснейшее противостояние в борьбе за высшие места в Дивизионе. На этот матч можно еще смотреть и в свете бомбардирской борьбы главных голеадоров команд: Магада Маммаева из «Галфинда» и Артема Новоселова из «Инвитро». Это явные лидеры этих коллективов, на которых и строится игра. Посмотрим, кто будет результативнее в этот четверг.