Через несколько часов состоится первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов. Виталий Ошовский – о раскладах перед первой игрой «Ливерпуля» и «Ромы»

Матчи египетского чемпионата были перенесены, чтобы вся страна смогла посмотреть на вручение Салаху титула лучшего футболиста АПЛ. Едва церемония закончилась, Мохаммед поехал домой. Отмечать победу некогда, ведь уже сегодня «Ливерпулю» предстоит полуфинальная игра с «Ромой». И к ней Салах подходит в ранге главной надежды «красных».

Еще несколько лет назад Салах выступал за «Рому». «День, когда мы с ним прощались, я помню до сих пор. Каждому из нас его уход дался непросто, ведь Салах – не только потрясающий игрок, но и очень добрый человек», – заявил нападающий «джаллоросси» Эдин Джеко. Сам он предпочел бы встретиться с «Ман Сити» просто потому, что в свое время там ему так и не дали настоящего шанса. Но «Сити» вылетел в четвертьфинале как раз от «Ливерпуля».

«Мы получили множество сообщений от фанатов «Манчестер Сити». Они умоляют нас не пустить «Ливерпуль» в финал ЛЧ, и мы сделаем всё, чтобы удовлетворить ожидания болельщиков», – заявил решительно настроенный защитник «Ромы» Александр Коларов. Долгие годы римляне не доходили до полуфинала Лиги Чемпионов. И вот теперь команда Ди Франческо получает уникальный шанс – шанс вписать себя навеки в историю «Ромы» и итальянского футбола.

Прогноз эксперта «Советского Спорта» Евгения Ловчева: «Ливерпуль» победит в два мяча. «Ливерпуль» победит в первом тайме и тотал матча больше 2,5 мяча»

Мы прекрасно знаем, на что способен «Ливерпуль» на своем поле, при своей активности и при том, что все здоровы, особенно Салах. Он такой скоростью обладает, никто его удержать не может. Естественно, это большое подспорье для того, чтобы выиграть.

Но «Рома» совершила невозможное в прошлом туре, когда пропустила огромное количество мячей и смогла все это компенсировать только потому, что на чужом поле забила единственный гол. Здесь они будут стремиться к тому же: забить гол «Ливерпулю», чтобы во втором матче все уже решать, то есть определять финалиста. Для них это может быть большим успехом.

Прогноз журналиста и комментатора Виталия Ошовского: «Обе забьют, но победит «Ливерпуль»

Очевидно, что в четвертьфинале «Рома» прыгнула выше головы. Наставник «Барселоны» Эрнесто Вальверде не обладает опытом выступлений на столь продвинутых стадиях, из-за чего безобразно подготовил команду к ответному матчу. Будь тогда у руля каталонцев Гвардиола или Энрике, то в полуфинале однозначно играла бы «Барселона».

У руля «Ромы» тоже стоит молодой и неопытный тренер, за плечами которого разве что выход «Сассуоло» в Лигу Европы. «Рома» при Ди Франческо не боится играть открыто и смело, и это поможет ей забить гол на «Энфилде». Но проблемы в обороне и «гостевой» синдром (все выездные матчи в плей-офф ЛЧ «Рома» проиграла) дадут о себе знать.

 

Автор: Виталий Ошовский

Фото: http://indonesia.liverpoolfc.com/, https://www.ftbl.ru/